• er.ru
  • Новости
  • Евгений Ревенко: Действия кубанского фермера, застрелившего собак, за гранью человеческого понимания
20 мая 2020, 12:50

Евгений Ревенко: Действия кубанского фермера, застрелившего собак, за гранью человеческого понимания

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
В партии выразили сожаление хозяевам убитых животных о случившемся

В «Единой России» назвали бесчеловечным поступок члена партии, депутата Темрюкского района Краснодарского края, фермера Владимира Ченчика, который, по информации СМИ, застрелил двух собак. Такое мнение выразил ответственный секретарь Комиссии партии по этике Евгений Ревенко.

«Это расправа над животными. Это за гранью. Бесчеловечное, жестокое преступление. Я обращаюсь к правоохранительным органам с просьбой оперативно провести расследование, и в случае, если подтвердятся данные факты, отправить дело в суд, чтобы человек получил наказание по всей строгости закона», - сказал Ревенко.

В региональном отделении «Единой России» уже приостановили членство Ченчика до окончания расследования. «В случае если факты, изложенные в заметке, подтвердятся, безусловно, он будет исключен из партии», - заявил Ревенко.

Он напомнил, что Госдума приняла инициированный фракцией «Единой России» закон, который усиливает ответственность за жестокое обращение с животными, и выразил сожаление хозяевам убитых животных о случившемся. 

«По моему глубокому убеждению, таким людям не место ни в партии, ни на свободе», - отметил Ревенко.

Кроме того, Темрюкский местный организационный комитет по проведению предварительного голосования «Единой России» аннулировал регистрацию Ченчика, а также исключил его из списка кандидатов праймериз.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Регионы Общество
последние новости