• er.ru
  • Новости
  • Борис Хохряков: Предварительное голосование определит достойных кандидатов от партии на выборы
20 мая 2020, 11:25

В Ханты-Мансийском автономном округе – Югра завершился прием заявок от кандидатов для участия в предварительном голосовании «Единой России»

На 94 мандата заявки на участие в предварительном голосовании подали 202 югорчанина. На выборы пяти глав сельских поселений заявились 17 человек, и 185 кандидатов будут участвовать в предварительном голосовании на выборы 89 депутатов городов и районов автономного округа, 34 из них – молодые люди.

«В рамках подготовки к Единому дню голосования партия «Единая Россия» в Югре традиционно проведет предварительное голосование. Для югорчан такая форма подготовки партии к выборам стала уже привычной и доказала свою практическую значимость, поэтому несмотря на все обстоятельства мы нашли способ проведения этой процедуры с соблюдением всех мер безопасности, продиктованных нам в связи с распространением новой коронавирусной инфекции и продлением режима самоизоляции», — рассказал секретарь регионального отделения партии Борис Хохряков.

Для проведения процедуры предварительного голосования в регионе создано 11 организационных комитетов, работа которых по большей степени ведется в режиме онлайн. Все документы, содержащие информацию о порядке проведения предварительного голосования, месте и времени приема документов, а также списки кандидатов опубликованы на официальном сайте регионального отделения партии в автономном округе.

Отметим, всего в России в 2020 году пройдет 81 избирательная кампания в 53 субъектах РФ. В четырех регионах состоятся довыборы депутатов Госдумы, в 17 – изберут глав, в 11 – новые составы законодательных органов. В 22 административных центрах субъектов РФ состоятся выборы советов депутатов, а в 26 – массовые выборы в органы местного самоуправления, на которых будет замещено около 69 тысяч мандатов.

персоналии
сюжеты