• er.ru
  • Новости
  • Благовещенские депутаты-единороссы помогли инвалиду получить собаку-поводыря
20 мая 2020, 10:33

Благовещенские депутаты-единороссы помогли инвалиду получить собаку-поводыря

В год кинологи готовят всего несколько десятков псов на всю страну

Житель Благовещенска, инвалид по зрению Игорь Коломыцин смог получить собаку-поводыря благодаря поддержке местного отделения «Единой России» в городе Благовещенске. За помощью к единороссам мужчина обратился после того, как его пригласили в Москву на специальное обучение обращению с собакой и забрать пса домой.

Расходы на поездку оказались для мужчины непосильными. Откликнувшись на обращение, авиабилеты в обе стороны, трансфер, проживание и питание в течение двух недель оплатили депутаты фракции «Единой России» в Законодательном собрании Александр Синьков и Андрей Домашенкин.

«Я внимательно изучил всю ситуацию, действительно, проблема с транспортными и иными расходами есть, причем человек должен приехать вместе с сопровождающим, а это сразу увеличивает в два раза объем денежных трат. Но отказаться от этой возможность просто нельзя! Ведь поводырь для человека – это его глаза. И мы, конечно, не остались в стороне», –  сказал Синьков. 

«Очень непросто получить собаку-поводыря, поскольку в год воспитывают лишь 60 таких собак на всю страну. У нас в Приамурье это уже четвертая собака-поводырь, в областном центре – вторая. И это большая радость – получить такого помощника», – сказал в свою очередь Домашенкин.

«Я ждал своего друга целый год, пока его воспитывали и готовили к такому образу жизни. Очень переживал, что после обучения не сдам экзамены и вернусь в Благовещенск без собаки», – рассказал Коломыцин, отметив, что пес-поводырь в его жизни стал полноправным членом семьи.

 

Ссылка для блогов
сюжеты
Не словом, а делом
темы
Регионы
последние новости