• er.ru
  • Новости
  • Олег Димов: 25% участников праймериз в Оренбурге – это молодежь
19 мая 2020, 18:29

Олег Димов: 25% участников праймериз в Оренбурге – это молодежь

В этом году праймериз партии впервые пройдут только в электронном виде

В Оренбургской области завершена регистрация участников предварительного голосования «Единой России». Желающие стать кандидатами в депутаты от партии на выборах в Оренбургский городской Совет подали все необходимые документы для участия в процедуре. Об этом заявил секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Олег Димов.

«Предварительное голосование позволяет в честной и открытой борьбе отобрать самых достойных кандидатов. Это не кулуарное решение партийного руководства, а масштабный процесс отбора, во главе которого стоят наши избиратели», – отметил он.

В этом году праймериз в Оренбурге впервые пройдут в электронном виде. Каждый желающий в течение семи дней, с 25 по 31 мая, сможет зарегистрироваться на партийном ресурсе –  pg.er.ru и проголосовать за своего кандидата.

«В областном центре были зарегистрированы 166 желающих стать кандидатами от партии. Особенно радует, что среди них 25% – это молодежь в возрасте до 35 лет. Почти половина претендентов – беспартийные.  11% участников являются действующими депутатами. Однако в большинстве своем – это новые лица, которые решили попробовать свои силы в политике», – сказал Димов.

Отметим, всего в России в 2020 году пройдет 81 избирательная кампания в 53 субъектах РФ. В четырех регионах состоятся довыборы депутатов Госдумы, в 17 – изберут глав, в 11 – новые составы законодательных органов. В 22 административных центрах субъектов РФ состоятся выборы советов депутатов, а в 26 – массовые выборы в органы местного самоуправления, на которых будет замещено около 69 тысяч мандатов.

Ссылка для блогов
сюжеты
Предварительное голосование
темы
Регионы
последние новости