• er.ru
  • Новости
  • Ольга Тимофеева проконсультировала жителей Ставропольского края о мерах поддержки граждан в период пандемии
18 мая 2020, 19:00

Ольга Тимофеева проконсультировала жителей Ставропольского края о мерах поддержки граждан в период пандемии

Зампредседателя Госдумы («Единая Россия») провела онлайн-прием для жителей Ставропольского края

По ее словам, число обращений от граждан, оказавшихся в сложной жизненной ситуации из-за пандемии увеличилось в разы. В марте-апреле их основная тема была связана с коронавирусом.

«Многим нужны консультации и ускорение в получении пособий, другие беспокоятся, все ли выплаты они получают. Возникают вопросы по выдаче продуктовых наборов для детей-инвалидов, для тружеников тыла. Кому-то отказали в кредите на зарплату. Таких проблемных тем очень много. Здесь мы на связи со всеми ответственными структурами в своих регионах. Кому-то можно помочь адресно, но где-то надо принимать системные решения», - рассказала Ольга Тимофеева, добавив, что постоянно дорабатываются меры поддержки и на региональном, и на федеральном уровне.

Депутат отметила, что держит на особом контроле обращения от жителей региона.

Так, Наталья Романенко из Ставрополя обратилась к вице-спикеру с просьбой включить в план благоустройства освещение нескольких улиц в краевой столице. Ее просьба уже реализована. 

Несколько лет Надежда Силкина борется за возвращение взносов членов дачного товарищества, собранных на канализацию. К проверке фактов по этой жалобе подключили прокуратуру.

Увеличившийся поток заказов в интернет-магазины выявил бреши в законодательстве. Виктор Аксененко передал заместителю председателя Госдумы свои предложения о том, как не допустить потери денег покупателей и препятствовать мошенническим схемам.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Помощь гражданам в связи с пандемией коронавируса
темы
Регионы
последние новости