• er.ru
  • Новости
  • Благодаря партпроекту обновили звуковое оборудование в Доме культуры Терского района Мурманской области
18 мая 2020, 18:00

В регионе продолжается реализация направления «Местный дом культуры» партпроекта «Культура малой Родины», в рамках которого проводится укрепление материально-технической базы домов культуры небольших поселений

Для Дома культуры городского поселения Умба в 2020 году на сумму 360 тысяч рублей приобретено новое звуковое оборудование: цифровой микшерный пульт, двухполостные студийные звуковые мониторы, цифровая система управления акустическими системами, радиосистема с головным микрофоном, радиосистема с вокальным ручным микрофоном, подвесные микрофоны для озвучивания сцены, стойки для студийных мониторов, рэковый шкаф, расходные материалы.

«Приобретение современной музыкально-технической аппаратуры позволит проводить мероприятия на более высоком техническом уровне, приглашать творческие коллективы для гастрольной деятельности, организовывать комфортный и качественный досуг для населения городского поселения», - отметила директор учреждения, секретарь местного отделения Терского района партии Рамиля Хайруллина.

По ее словам, ДК участвует в партпроекте «Единой России» не первый год. Так, в 2017 году учреждению культуры было выделено финансирование в размере почти 1,56 млн рублей на приобретение новых зрительских кресел. В 2019 проведен ремонт малого зала Дома культуры на сумму 412 тысяч рублей.