• er.ru
  • Новости
  • Минфин направил рекомендации «Единой России» об ускорении процедуры получения гражданами налоговых вычетов в ФНС
18 мая 2020, 14:45

Соответствующие рекомендации были предложены Олегом Быковым

Министерство финансов России направило рекомендации депутата Госдумы, члена фракции «Единой России» Олега Быкова об ускорении процедуры получения гражданами налоговых вычетов в Федеральную налоговую службу России (ФНС). Об этом говорится в ответе главы министерства Антона Силуанова на запрос парламентария.

Быков напомнил, что в марте в связи с ситуацией, связанной с распространением новой коронавирусной инфекции на территории страны, направил в Правительство предложения по обеспечению доступности и своевременности использования гражданами финансовых механизмов поддержки.

В своем обращении депутат попросил поручить ФНС принять необходимые меры, направленные на фактическое сокращение (ускорение) сроков проведения камеральных проверок и принятия решений по их результатам в отношении обращений физических лиц по вопросам получения ими налоговых вычетов по НДФЛ.

«В такой непростой период времени, когда многие люди испытывают финансовые трудности из-за эпидемии коронавирусной инфекции, оперативная работа Федеральной налоговой службы России с целью скорейшего получения гражданами налоговых вычетов является востребованной и весьма значимой», – подчеркнул Быков.

сюжеты
Помощь гражданам в связи с пандемией коронавируса
Правительство Экономика Регионы Общество