• er.ru
  • Новости
  • Многодетные семьи из Кемерово получили планшеты для онлайн-занятий школьников
18 мая 2020, 14:03

Многодетные семьи из Кемерово получили планшеты для онлайн-занятий школьников

Школьники смогут без проблем закончить учебный год

Секретарь Кузбасского регионального отделения «Единой России», сенатор Алексей Синицын вручил планшеты двум многодетным малообеспеченным семьям из Кемерово для удаленного обучения учеников.

Елена Саблина и Анастасия Курносова обратились в Кузбасское региональное отделение партии с просьбами о помощи. Обе мамы находятся в декретных отпусках и не работают. В семье Елены Саблиной воспитываются четверо детей, один из которых имеет инвалидность. У Анастасии Курносовой трое детей, двое - школьники, старший сын - ученик 9 класса. «У Данила впереди выпускные экзамены, поэтому много времени уходит на подготовку и обучение, он все время проводит за компьютером, который на всех один. У среднего ребенка нет возможности посещать онлайн-уроки», - рассказала мама школьников.

«Очень надеюсь, что подаренные планшеты немного помогут ученикам этих больших семей в непростое время. Уверен, что они без троек закончат этот учебный год. Удачи всем обучающимся», - отметил Алексей Синицын.

Напомним, «Единая Россия» помогает обеспечить детей из нуждающихся семей техническими средствами для доступа к электронным системам образования в условиях пандемии, проследить за соблюдением трудовых прав учителей, а также обеспечить детей-льготников питанием на дому. В Кузбассе компьютеры и планшеты для учебы на дому во время пандемии коронавируса партийцы вручили уже более пяти десяткам семей, акция продолжается.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Помоги учиться дома Помощь гражданам в связи с пандемией коронавируса
темы
Регионы
последние новости