• er.ru
  • Новости
  • Учащиеся из многодетных и малоимущих семей в Башкортостане получили льготу на оплату интернета
16 мая 2020, 13:01

Льготные условия на период дистанционного обучения в рамках проекта «Помоги учиться дома» предоставила компания «Башинформсвязь»

Скидка в 50% будет считаться за текущий месяц для 378 школьников из нуждающихся семей. Списки тех, кому необходима такая помощь, предоставили управления образования каждого муниципалитета республики.

«Остальным лицам из указанного перечня компания готова рассмотреть предоставление скидки на услуги связи в индивидуальном порядке. Для этого необходимо обратиться в службу клиентского сервиса», - отметил заместитель гендиректора ПАО «Башинформсвязь» - директор по работе массового сегмента Александр Тропец

По словам руководителя региональной общественной приемной «Единой России» Эльвиры Аиткуловой, потребность в технике в начале дистанционного обучения составляла порядка 10 тысяч единиц. «Благодаря проекту нам удалось закрыть 1/10 часть. Кроме этого, по линии Минобразования было предоставлено в аренду более 13 тысяч компьютеров для учителей, которые обеспечивают онлайн обучение, и 1300 компьютеров для школьников», - рассказала она.

Напомним, инициированная «Единой Россией», Минпросвещения и Агентством стратегических инициатив (АСИ) акция «Помоги учиться дома» стартовал в марте текущего года в связи с распространением коронавирусной инфекции. За короткое время благодаря спонсорской помощи со стороны крупных компаний, предпринимателей, депутатов разных уровней школьники получили порядка 300 гаджетов. Еще 500 планшетов было закуплено и передано по инициативе секретаря реготделения партии, главы Республики Башкортостан Радия Хабирова.

сюжеты
Помоги учиться дома Помощь гражданам в связи с пандемией коронавируса