• er.ru
  • Новости
  • Волонтеры обработали дезинфекторами общежитие Майминского сельхозтехникума в Республике Алтай
16 мая 2020, 10:39

Волонтеры обработали дезинфекторами общежитие Майминского сельхозтехникума в Республике Алтай

Они предоставили порядка 100 литров дезинфекционных средств и помогли в очистке 1400 кв. метров помещений

Казаки Алтайского республиканского отделения казачьего общества, являющиеся активистами волонтерского центра «Единой России», продезинфицировали общежитие Майминского сельскохозяйственного техникума.

Как рассказал атаман казачьего общества Виктор Кукасов, обработка безопасна для людей и эффективна.

«Мы решили помочь в дезинфекционной обработке помещений Майминского сельхозтехникума, тем самым защитить работников и студентов учебного заведения от коронавируса. Мы используем раствор анолит, который безопасен для людей, животных и растений. Перед майскими праздниками мы помогли в обработке памятников и общественных мест скопления людей. На следующей неделе планируем продезинфицировать помещения Горно-Алтайской епархии», - сообщил он.   

В Республике Алтай введен обязательный масочный режим при нахождении во всех видах транспорта общего пользования, включая такси, а также при посещении аптек, магазинов, автовокзалов, аэропортов, на остановках всех видов транспорта, в местах общего пользования и при посещении органов власти. В регионе лабораторно подтверждено 75 случаев заболевания. По данным на 15 мая, 34 человека выздоровели и были выписаны из медицинских учреждений.

Волонтерские центры «Единой России» по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса открыты во всех регионах страны. Первый из них открыл 19 марта в Калуге секретарь Генерального совета партии Андрей Турчак. Адресную помощь в них уже получили 788 582 человек.

Ссылка для блогов
сюжеты
Помощь гражданам в связи с пандемией коронавируса Не словом, а делом
темы
Регионы
последние новости