• er.ru
  • Новости
  • Ольга Окунева рассказала об актуальных мерах безопасности при получении выплат семьями с детьми
15 мая 2020, 15:17

Первый зампредседателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, координатор партпроекта «Крепкая семья» призвала граждан быть бдительными

Президент России Владимир Путин в условиях пандемии коронавируса анонсировал целый ряд беспрецедентных мер поддержки семей с детьми. В их числе - выплаты семьям, имеющим детей до трех лет, единовременные выплаты для семей с детьми возрастом от трех до 16 лет, увеличенные выплаты по нетрудоспособности для родителей в случае потери работы, кредитные каникулы и многое другое.

«Но в связи с увеличением мер государственной помощи семьям и начала оформления выплат активизировались и мошенники, которые с помощью подставных сайтов в сети Интернет, телефонных звонков и иных способов добывают персональные данные семей и используют их в преступных целях», - рассказала Ольга Окунева.

Депутат обратила внимание - заявление на предоставление выплат можно подать дистанционно с использованием федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг)» (http://gosuslugi.ru), или информационной системы Пенсионного фонда РФ «Личный кабинет застрахованного лица».

Для оформления единовременной выплаты в размере 10 тысяч рублей семьям, воспитывающим детей в возрасте с трех до 16 лет, запущен сервис http://posobie16.gosuslugi.ru.

Также обратиться за предоставлением соответствующих выплат можно в территориальный орган Пенсионного фонда по месту жительства или в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг.

Подать заявление на выплаты можно до 1 октября 2020 года. Процедура по их оформлению является бесплатной, без взимания комиссий, а сами выплаты начнутся с 1 июня текущего года.

«Мы также ждем любого желающего получить помощь и консультацию по вопросам поддержки семьи по телефонам семейных приемных партпроекта «Крепкая семья», которые открыты в каждом регионе России. В приемных также можно получить бесплатную консультацию семейного психолога, что особенно важно в непростых условиях самоизоляции», - добавила координатор партпроекта.

Ольга Окунева поздравила россиян с международным Днем семьи. «Мы от всей души поздравляем каждую российскую семью с этим праздником и желаем им терпения, взаимопонимания и уважения», - сказала депутат.

персоналии
сюжеты
Помощь гражданам в связи с пандемией коронавируса
Регионы Общество