• er.ru
  • Новости
  • Андрей Турчак: Предложения «Единой России» в общенациональный план по восстановлению экономики направлены на долгосрочные структурные изменения
15 мая 2020, 11:04

Андрей Турчак: Предложения «Единой России» в общенациональный план по восстановлению экономики направлены на долгосрочные структурные изменения

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
В ближайшее время их представят Правительству и Президенту

28 апреля Президент России Владимир Путин поручил Правительству подготовить общенациональный план действий по нормализации деловой жизни, восстановлению занятости, доходов граждан и роста экономики после пандемии коронавируса. Спустя два дня, 30 апреля, «Единая Россия» объявила о создании федеральной рабочей группы по подготовке предложений в общенациональный план под руководством секретаря Генсовета партии Андрея Турчака. В ее состав вошли представители бизнеса, науки, федеральных органов власти, экономисты, губернаторы — секретари региональных отделений партии, депутаты и сенаторы. Андрей Турчак рассказал о характере инициатив, над которыми члены группы в настоящий момент работают.
 
«Мы уже живем в новой реальности. Пандемия коронавируса внесла серьезные коррективы в нашу повседневную жизнь: как мы работаем, учимся, общаемся с родными и близкими. Очевидно, что эти изменения затронули все сферы и будут носить долгосрочный характер. Большая часть нынешних реалий останется с нами надолго. Поэтому наши предложения в общенациональный план действий будут направлены не только на стабилизацию текущей ситуации, но и на обеспечение долгосрочных структурных изменений в российской экономике и социальной сфере — с учётом сложившихся условий новой реальности», — сказал секретарь Генсовета «Единой России».
 
Он отметил, что свои предложения направляют не только депутаты, сенаторы, ведущие политологи и экономисты России, но и общественные деятели, а также представители региональной и федеральной власти. Среди инициатив — идеи по развитию здравоохранения, образования, транспортной и инженерной инфраструктуры, цифровизации отраслей, повышению качества государственного управления. Кроме того, участники рабочей группы предлагают усовершенствовать существующее законодательство — в том числе, трудовое и налоговое.
 
«Уже на следующей неделе мы проведём заседание нашей группы, на котором подведём первые итоги работы - обсудим идеи и сформируем перечень предложений и направим их Президенту и в Правительство. Эту работу продолжим - она будет носить постоянный, системный характер», - сообщил Андрей Турчак.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Помощь гражданам в связи с пандемией коронавируса
темы
Правительство Экономика Регионы Общество Президент
последние новости