• er.ru
  • Новости
  • Ольга Казакова передала более 30 планшетов школам Ессентуков и Железноводска для дистанционного обучения
14 мая 2020, 19:03

В первую очередь технику получат выпускники 11 классов

В рамках благотворительной акции «Помоги учиться дома» координатор партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины», первый зампредседателя комитета Госдумы по культуре Ольга Казакова передала 34 планшета в школы Ессентуков и Железноводска для организации учебного процесса для выпускников.

«Школьники продолжают дистанционное обучение. Выпускники 11 классов, в связи с переносом сроков ЕГЭ, будут дальше продолжать готовится к экзаменам. Мы пошли по пути приобретения гаджетов для школ, потому что никто лучше учителя не знает какая ситуация в конкретной семье и кому нужен это предмет не для забав и игр, а действительно для учебного процесса», - сказала парламентарий.

Она добавила, что в будущем система образования будет обеспечена максимальным количеством таких устройств для того, чтобы можно было работать в разных режимах, в том числе и дистанционном.

«Каждая школа будет иметь такую «библиотеку гаджетов», оснащенных разными программными продуктами для выполнения работ и заданий. Современные вызовы нам говорят о том, что школы сейчас нуждаются не только в оснащении стационарными компьютерными классами, но и возможностью обеспечивать дистанционное обучение в особых ситуациях. Также считаю, что такими гаджетами должные быть обеспечены не только общеобразовательные школы, но и школы искусств, музыкальные школы, так как процесс дистанционного обучения организован и там», - добавила Казакова.

Напомним, «Единая Россия» помогает Министерству просвещения России обеспечить детей из нуждающихся семей техническими средствами для доступа к электронным системам образования в условиях пандемии, проследить за соблюдением трудовых прав учителей, а также обеспечить детей-льготников питанием на дому. Партия уже обеспечила порядка 50 тысячами компьютеров выпускников и малообеспеченные семьи для учебы на дому во время пандемии.

персоналии
сюжеты