• er.ru
  • Новости
  • Владимир Афонский: Выделенные Правительством субсидии помогут авиакомпаниям пережить пандемию
14 мая 2020, 16:15

Владимир Афонский: Выделенные Правительством субсидии помогут авиакомпаниям пережить пандемию

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Постановление предусматривает, что отечественные перевозчики получат 23,4 млрд рублей на возмещение убытков, связанных с распространением коронавируса

Решение Правительства РФ финансово поддержать российские авиакомпании в условиях борьбы с коронавирусом поможет им пережить вызванный пандемией кризис. Такое мнение ER.RU высказал заместитель председателя комитета Государственной Думы по транспорту и строительству, координатор партпроекта «Единой России» «Безопасные дороги» Владимир Афонский, комментируя утверждение Кабинетом министров постановления о направлении российским авиаперевозчикам финансовой помощи в размере 23,4 миллиарда рублей.

«Субсидии, выделенные государством, помогут авиакомпаниям пережить период ограничений, связанных со сложной эпидемиологической ситуацией, и позволят сохранить кадровый потенциал гражданской авиации», –  сказал Афонский, отметив, что на фоне пандемии авиаперевозки оказались в числе наиболее пострадавших отраслей экономики.

Парламентарий подчеркнул важность того, что большую часть субсидии перевозчики будут обязаны потратить на финансовую поддержку своих сотрудников. «Субсидию можно будет потратить на зарплаты авиационному персоналу (не менее 60% от общего объема субсидии), лизинговые платежи (не более 30% от общего объема), оплату стоянки воздушных судов (не более 10% от общего объема), а также на операционную деятельность и содержание имущества», – отметил он.

Афонский напомнил, что на совещании по поддержке авиаотрасли Президент Владимир Путин потребовал сделать так, чтобы «поддержка оказывалась в первую очередь тем авиакомпаниям, которые эксплуатируют российские самолеты».

Из-за вспышки коронавируса сегодня, по словам депутата, снижение объема авиаперевозок в стране составило 91,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года: из-за пандемии авиакомпании приостановили все рейсы за границу, резко упал спрос на внутренние перелеты.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Помощь гражданам в связи с пандемией коронавируса
темы
Правительство Экономика
последние новости