• er.ru
  • Южноуральским школьникам передадут 250 планшетов
14 мая 2020, 13:00

Южноуральским школьникам передадут 250 планшетов

500 планшетов для детей уже приобретены на средства реготделения «Единой России»

Секретарь Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Мякуш передал планшет восьмикласснице для дистанционного обучения во время пандемии коронавируса. Он заявил о продолжении в Челябинской области благотворительной акции «Помоги учиться дома», которую проводит «Единая Россия», Минпросвещения и Агентство стратегических инициатив.

«Мы приняли решение о приобретении дополнительных 250 планшетов, чтобы обеспечить ими школьников из нуждающихся семей. Такая помощь сейчас особенно актуальна для старшеклассников, которые готовятся к выпускным экзаменам, – сказал Мякуш. – Сегодня лично вручил один из планшетов восьмикласснице Екатерине. Мы проверили, как планшет работает – установили необходимые приложения, созвонились по видеосвязи. Уверен, что подарок от партии «Единая Россия» поможет девочке хорошо учиться и оставаться на связи с одноклассниками».

Акция «Помоги учиться дома» проходит во всех городах и районах области. 500 планшетов на сумму 3,5 млн рублей уже приобретены на средства регионального отделения партии «Единая Россия». Депутаты Законодательного Собрания фракции «Единой России» также внесли свой личный вклад: гаджеты вручили семьям в Аргаяше, Копейске, Верхнеуральске, Верхнем Уфалее, Катав-Ивановске. Адресная поддержка для организации полноценного дистанционного обучения оказывается многодетным нуждающимся семьям.

персоналии
сюжеты