• er.ru
  • Новости
  • Правозащитный центр «Единой России» обратится в Генпрокуратуру по поводу принуждения жителей Санкт-Петербурга и Владимирской области к увольнению
12 мая 2020, 12:39

Правозащитный центр «Единой России» обратится в Генпрокуратуру по поводу принуждения жителей Санкт-Петербурга и Владимирской области к увольнению

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Председатель «Единой России» подчеркнул, что это простимулирует работодателей действовать по закону

В ходе онлайн-приема граждан по защите трудовых прав, который проводит Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев, обсудили имевшие место в регионах случаи нарушения законодательства.

В первом - 22-летнюю жительницу Санкт-Петербурга Татьяну Кравченко, которая работает в одном из сетевых магазинов общественного питания, работодатель вынуждал написать заявление об увольнении по собственному желанию. Девушка не собиралась увольняться, поэтому ей пришлось написать заявление на неоплачиваемый отпуск. Соответственно, деньги она не получила.

«Это основание для привлечения работодателя к административной ответственности. Предлагаю по партийной линии направить запрос в Генпрокуратуру с изложением фактов. Я поставлю соответствующие визы. Кроме того, нужно направить обращение в Государственную инспекцию труда Санкт-Петербурга», — сказал Дмитрий Медведев.

Схожая ситуация сложилась у сотрудников одного из сетевых обувных магазинов во Владимирской области. Группа сотрудников отказалась писать заявление и об увольнении по собственному желанию, и о предоставлении неоплачиваемого отпуска. В итоге работники были вынуждены уйти на больничный — зарплату и выплаты по листку нетрудоспособности они не получили. Дмитрий Медведев также поручил Правозащитному центру партии обратиться в Генпрокуратуру.

«К сожалению, эти ситуации носят типичный характер — работодатель настаивает на неоплачиваемом отпуске. В итоге — для него последствий никаких. Это несправедливо. Обращения в Генпрокуратуру заставят работодателей поступать по закону», — резюмировал Дмитрий Медведев.

Ссылка для блогов