• er.ru
  • Новости
  • «Единая Россия» будет консультировать людей по вопросам получения новых мер поддержки через семейные приемные
11 мая 2020, 21:51

«Единая Россия» будет консультировать людей по вопросам получения новых мер поддержки через семейные приемные

Их открыли в феврале 2020 года

Об этом сообщила координатор партийного проекта «Крепкая семья», первый заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева.

«Сегодня главой государства был озвучен ряд новых беспрецедентных мер по оказанию помощи семьям с детьми, чтобы каждая нуждающаяся сейчас в ней семья смогла получить реальную и значимую поддержку со стороны властей. Это очень важно именно сейчас, когда в условиях борьбы с вирусной инфекцией доходы многих семей упали и забота о детях становится очень непростой. Реализация озвученных Президентом мер позволит не допустить обнищания таких граждан и оказать им дополнительную финансовую поддержку, в том числе и при потере родителями работы, чтобы минимизировать финансовые риски для семейных бюджетов в условиях непростой социально-экономической ситуации в период борьбы с пандемией. И как неоднократно руководство страны обращало внимание – самое главное, чтобы анонсированные меры дошли до каждой нуждающейся семьи, и партпроект «Единой России» «Крепкая семья» усилит свою работу в этом направлении», — рассказала депутат.

Отдельно Ольга Окунева остановилась на инициативе выплатить всем семьям с детьми до трех лет по пять тысяч рублей на каждого ребенка. Ранее этот список был ограничен теми, кто имеет право на получение материнского капитала. Руководитель партпроекта «Крепкая семья» подчеркнула, что о необходимости таких изменений «сообщали тысячи семей». 

«Сейчас руководство страны постоянно работает над усилением поддержки семей с детьми, вводятся все новые и новые выплаты. Только озвученные сегодня новые меры поддержки, по словам Президента, охватят около 22 миллионов детей. И, конечно, многие семьи могут и не знать о такой поддержке со стороны государства, и несмотря на то, что усилиями Правительства оформление такой поддержки будет организованно дистанционно с минимумом формальностей, многим наши гражданам нужна будет консультационная помощь, в том числе и со стороны наших активистов и семейных приемных. Также мы будем на постоянной основе мониторить реализацию выплат региональными властями всех субъектов Российской Федерации, чтобы все семьи были равных условиях», — резюмировала Ольга Окунева.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Помощь гражданам в связи с пандемией коронавируса
темы
Регионы Общество Президент
последние новости