• er.ru
  • Новости
  • Сергей Неверов и Андрей Исаев выразили соболезнования в связи со смертью сенатора Олега Ковалева
11 мая 2020, 13:23

Сергей Неверов и Андрей Исаев выразили соболезнования в связи со смертью сенатора Олега Ковалева

Парламентарии назвали произошедшее «большой утратой для всех нас»

Напомним, ранее появилась информация о смерти сенатора от Рязанской области Олега Ковалева. Он скончался на 72-м году жизни. Лидер фракции «Единой России» в Госдуме Сергей Неверов выразил соболезнования в связи с кончиной сенатора.

«Не стало Олега Ковалева. Долгие годы он боролся с заболеванием. Не жаловался, продолжал работать. В последние годы представлял в Совете Федерации Рязанскую область, которой руководил до этого. Мы знакомы с третьего созыва Госдумы и в моей памяти он останется как человек очень внимательный к деталям, ко всем мелочам. Приношу соболезнования родным и близким Олега Ивановича. Это большая утрата для всех нас», — написал Сергей Неверов в соцсетях.

Первый заместитель руководителя фракции «Единой России» в Госдуме Андрей Исаев назвал весть о кончине Олега Ковалева «очень скорбной».

«Олега Ивановича мы знали хорошо, это человек, который многое сделал для нашей страны, для России. Сейчас хочется выразить соболезнования родным и близким Олега Ивановича, всем, кто знал этого замечательного человека», — сказал парламентарий.

Андрей Исаев подчеркнул, что Олег Ковалев будучи депутатом Госдумы и председателем комитета по контролю и регламенту «во многом заложил основы сегодняшнего парламентаризма, регламентные нормы, на которых строится работа всех фракций».

«Кроме того, Олег Ковалев был одним из активных участников формирования парламентского большинства — центристской коалиции, ставшей прообразом «Единой России». Это был открытый, очень душевный человек с большими знаниями как практического характера, так и знаниями законодательства, политических основ нашей жизни. Хороший товарищ», — резюмировал первый замглавы фракции «Единой России».

Олег Ковалев руководил Рязанской областью с 2008 по 2017 год. После был утвержден сенатором от региона.

Ссылка для блогов