• er.ru
  • Новости
  • Борис Грызлов: Подвиг героев Великой Отечественной войны всегда будет примером для каждого гражданина нашей страны
9 мая 2020, 08:15

Председатель Высшего совета «Единой России» поздравил россиян с Днем Победы

«Дорогие ветераны! Уважаемые граждане России, соотечественники, друзья! Мы встречаем 75-ую годовщину самой главной Победы в истории человечества. Великой ценой, великими усилиями была завоевана эта Победа, завоевано право нашего народа и всех других народов на мирную жизнь.

Фронтовики и труженики тыла, Маршалы Советского Союза и рядовые бойцы – каждый на своем боевом посту вносил свой вклад в приближение Победы, в сокрушение фашизма, подчеркнул Грызлов. Отдавая свои силы и саму жизнь, люди твердо знали, что Победа будет за нами – и защитники Москвы и Сталинграда, Севастополя и Одессы, жители блокадного Ленинграда и партизаны Белоруссии, рабочие заводов на Урале и молодогвардейцы в Донбассе.

«В самые тяжелые дни войны непреклонная вера в предстоящую Победу – нашу Победу – придавала сил для борьбы с врагом, для защиты и спасения людей. Мы склоняем голову перед памятью павших. Вспоминаем имена, лица, слова героев Великой Отечественной, которых нет сегодня с нами. Вновь и вновь осознаем, что память народа – это память каждого из нас, каждой семьи, и насколько важно быть достойным этой памяти в любых испытаниях», - подчеркнул председатель Высшего совета «Единой России».

Он пожелал крепкого здоровья и счастья ветеранам Великой Отечественной войны, людям военного поколения и всем, кто встречает День Победы.

«Подвиг героев Великой Отечественной всегда будет примером, образцом для каждого гражданина страны, для каждого достойного человека. С праздником, с Днем Победы!» - сказал Борис Грызлов.

персоналии
сюжеты