• er.ru
  • Новости
  • Депутат Госдумы направил 100 тысяч флаконов с антисептиком в Алтайский край
8 мая 2020, 14:45

Депутат Госдумы направил 100 тысяч флаконов с антисептиком в Алтайский край

Его получают врачи и фельдшеры, работники служб соцзащиты, почтальоны, водители и кондукторы городского общественного транспорта, сотрудники полиции и детских садов

Фонд депутата Государственной Думы Александра Прокопьева («Единая Россия») передал 100 тысяч флаконов с антисептиком в Новоалтайск, Заринск, Первомайский район, другие города и районы Алтайского края, где уже зарегистрированы случаи заболевания Covid-19. 

«Сейчас нужно помогать конкретными делами. Многие люди в сложившихся условиях готовы взять на себя новые обязательства и дополнительную ответственность. Считаю важным помочь им сохранить свое здоровье и здоровье тех людей, с которыми они работают. Антисептик получают врачи и фельдшеры городских и районных больниц, ФАПов и амбулаторий, работники служб социальной защиты, опеки и попечительства, почтальоны, водители и кондукторы городского общественного транспорта, сотрудники полиции и детских садов, где есть дежурные группы», - сообщил Прокопьев.

Ранее парламентарий безвозмездно уже передал 10 тысяч флаконов с антисептиком для медицинских работников, осуществляющих первичный прием пациентов и выезжающих к больным на дом в Барнауле и Бийске, где наибольшая плотность населения, и уже есть пациенты с подтвержденным коронавирусом. Антисептики получили специалисты, оказывающие паллиативную помощь детям на дому, а также сами семьи.

Фонд Александра Прокопьева существует с 2015 года, в основе его работы лежит принцип социального содействия. Он содействует созданию школьных медиацентров и музеев, устанавливает во дворах детские площадки, строит всесезонные многофункциональные спортивные площадки и т.д. Депутат поддерживает инициативы общественных организаций, педагогических коллективов, жителей края с активной жизненной позицией.

Ссылка для блогов
сюжеты
Помощь гражданам в связи с пандемией коронавируса Не словом, а делом
темы
Регионы
последние новости