• er.ru
  • Новости
  • Борис Менделевич на собственные средства оборудовал гериатрический кабинет в Тюлячинском районе Татарстана
7 мая 2020, 16:09

Борис Менделевич на собственные средства оборудовал гериатрический кабинет в Тюлячинском районе Татарстана

Его открытие в режиме онлайн состоялось 7 мая

Депутат Государственной Думы (фракция «Единой России»), доктор медицинских наук Борис Менделевич на собственные средства приобрел медицинское оборудование, мебель, компьютерную технику.

Парламентарий подчеркнул значимость доступной медицинской помощи. «В преддверии великого праздника мы открываем гериатрический кабинет для наших героев – тех, кто ковал Победу на войне, в тылу, в послевоенное время. Я глубоко убежден, что мы – благодарные потомки - должны сделать все для наших ветеранов и наших родителей: прежде всего, организовать достойную жизнь, которая начинается со здоровья, качественной специализированной своевременной медпомощи. Пусть новый кабинет станет одним из тех кирпичиков, на котором стоит и строится татарстанское здравоохранение», - сказал Менеделвич. 

Заместитель председателя Государственного Совета Республики Татарстан Татьяна Ларионова заявила, что данный опыт меценатства, когда кабинет открывается полностью на средства депутата, уникальный. «Гериатрический кабинет будет помогать активному долголетию наших ветеранов и всех тех, кого мы называем страшим поколением и которому мы многим обязаны. В 2019 году в Татарстане было 47 подобных кабинетов. В этом году в рамках нацпроекта запланировано открытие еще 19. Этот кабинет не был запланирован и появился благодаря инициативе парламентария», - отметила Ларионова. 

Руководитель исполнительного комитета Тюлячинского муниципального района Назип Хазипов напомнил, что идея оснащения и открытия гериатрического кабинета здесь появилась по итогам визита парламентария в рамках региональной недели. На встрече с Менделевичем сельчане попросили о строительстве ряда социальных объектов. Ранее пожилые жители Тюлячинского района были вынуждены посещать кабинет гериатрии, расположенный в десятках километров от их дома в Сабинском районе республики.

Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов в своем ежегодном обращении особое внимание уделил созданию гериатрических кабинетов. Он отметил, что в рамках регионального проекта «Старшее поколение» в течение двух лет во всех муниципалитетах будут открыты специальные кабинеты, а в межмуниципальных медицинских центрах – созданы гериатрические койки.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Не словом, а делом
темы
Регионы Общество
последние новости