• er.ru
  • Новости
  • Владимир Афонский — о возобновлении строек в Москве: Нужно реализовывать спрос на строительство жилья и производственных зданий
7 мая 2020, 15:11

По словам заместителя председателя комитета Госдумы по транспорту и строительству («Единая Россия»), для строительного бизнеса важен каждый день

Напомним, накануне мэр Москвы Сергей Собянин объявил о возобновлении всех строек в столице с 12 мая. Заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту и строительству Владимир Афонский («Единая Россия») во время разговора с ER.RU заявил, что приветствует это решение.

«То, что строительной отрасли это нужно — это неоспоримый факт. Это, очевидно, оживление экономики предприятий. Если мы говорим о строительстве жилья, то чем быстрее компании заработают, тем раньше жители смогут получить долгожданные квартиры. Отрасль в целом к возобновлению работы готова. И Правительство России, и мэрия Москвы, и лично Сергей Собянин предпринимают все, чтобы обезопасить работы. Риски и угрозы понимают и руководители организаций, и работники. Дефицита в средствах защиты нет — так что я приветствую это решение», — сказал Владимир Афонский.

Парламентарий подчеркнул, что для строительного бизнеса важен каждый день.

«Если есть спрос на строительство жилья и производственных зданий — а он есть — то его нужно реализовывать. Строительная отрасль — безусловно, драйвер развития экономики. При этом многие компании приобрели технику в лизинг, и простой для них опасен. Я полностью приветствую те меры поддержки строительного бизнеса, которые приняты Правительством. Но тем не менее — чем быстрее компании заработают повсеместно, тем лучше», — резюмировал Владимир Афонский.

персоналии
сюжеты
Помощь гражданам в связи с пандемией коронавируса
Экономика Регионы Общество