• er.ru
  • Новости
  • Борис Грызлов: Реализация антикризисных мер должна обеспечить более устойчивое территориальное развитие
6 мая 2020, 19:04

Борис Грызлов: Реализация антикризисных мер должна обеспечить более устойчивое территориальное развитие

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Нужно также добиться, чтобы их реализация помогла обеспечить и новое качество российской экономики

Россия выходит на этап подготовки и принятия новых антикризисных мер, и важно действовать так, чтобы поэтапное восстановление работы предприятий и бизнеса стало мощным фактором противодействия всем угрозам, которые связаны с коронавирусом. Такое мнение выразил председатель Высшего совета «Единой России» Борис Грызлов, комментируя совещание Президента России Владимира Путина по вопросам реализации ранее принятых мер по поддержке экономики и соцсферы.

«Особую роль будет играть именно вопрос занятости, вопрос обеспечения рабочих мест: нужно сделать все возможное, чтобы противостоять угрозе роста безработицы и решать эту задачу в том ключе, чтобы обеспечить обновление всей российской экономики», – считает Грызлов.

По его словам, ситуация с занятостью крайне непростая, и тем важнее точная информация о ситуации в отраслях и регионах, а также информация о возможностях для работодателей и для тех, кто ищет работу. Это поможет и государству, и предпринимателям, и всем гражданам, продолжил он.

Грызлов также отметил, что такая информация должна быть широко доступна и максимально оперативно обновляться – это может быть совместная работа органов власти, общественных сил и профессиональных объединений.

Он напомнил, что на совещании Рабочей группы «Устойчивое развитие» прозвучало предложение объединить потенциал существующих служб занятости и профессиональных сообществ. Грызлов пояснил, что это можно сделать за счет совместного создания и ведения базы данных по специалистам и возможностям трудоустройства, и здесь будут востребованы те решения, которые сейчас намечены к реализации руководителями регионов, которые входят в Высший совет партии.

«Ситуация требует формировать новые модели трудоустройства, это важно и для тех людей, кто ищет работу, и для тех людей, кто создает и сохраняет рабочие места. Новые модели трудоустройства должны стать частью новых подходов к управлению экономическим развитием», – уверен председатель Высшего совета «Единой России».

Кроме того, как рассказал Грызлов, «антивирусные ограничения» на определенный период неизбежны – но они должны быть в той или иной степени компенсированы за счет снятия других, прежних ограничений. Это может быть сделано как путем обновления правовой базы, так и за счет внедрения новых технологий, добавил он.

«Нужно вместе добиться, чтобы реализация антикризисных мер помогла обеспечить новое качество российской экономики, помогла обеспечить необходимые структурные перемены и более устойчивое территориальное развитие», – заключил Грызлов.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Экономика Общество
последние новости