• er.ru
  • Новости
  • Комиссия «Единой России» по этике рекомендовала исключить из партии депутата Думы Югорска Владимира Бендуса
30 апреля 2020, 18:50

Комиссия «Единой России» по этике рекомендовала исключить из партии депутата Думы Югорска Владимира Бендуса

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Депутат позволил себе грубо нарушить не только нормы закона, но и этические нормы, принятые в партии, отметил Василий Пискарев

Комиссия «Единой России» по этике приняла решение рекомендовать исключить из партии депутата Думы города Югорска Владимира Бендуса. Кроме того, партия будет настаивать на лишении его депутатского мандата. Об этом ER.RU сообщил заместитель председателя комиссии, депутат Госдумы Василий Пискарев. По его словам, соответствующее решение уже направлено секретарю регионального отделения партии Борису Хохрякову.

«Принятое решение – это абсолютно правильная и закономерная реакция на то, что он сделал в отношении журналиста Пантина (корреспондент «ЮграPRO» Антон Пантин – прим. ER.RU). Мы будем добиваться того, чтобы он также был лишен депутатского мандата. Таким людям не место в «Единой России», - заявил Пискарев.

По его словам, депутат позволил себе грубо нарушить не только нормы закона, но и этические нормы, принятые в партии. «В первом аспекте пусть разбираются правоохранители (а мы будем держать на контроле, чтобы вопрос о назначении и исполнении наказания не повис в воздухе). А с морально-этической точки зрения комиссия приняла однозначное решение – ему и всем в назидание. Как говорится, «кому много дано, с того будет и много спрошено», - подчеркнул Пискарев.

«Мы убеждены, что каждый депутат должен нести повышенную ответственность и перед гражданами, которые избрали его, и перед законом. Эту позицию мы будем занимать и дальше в отношении всех, кто позволяет себе такое», - резюмировал он.

Напомним, по сообщениям СМИ, депутат Думы города Югорска ХМАО, член «Единой России» Владимир Бендус избил и отобрал телефон у журналиста Антона Пантина. В результате нападения Пантин получил телесные повреждения и впоследствии написал заявление в полицию.

Ссылка для блогов