• er.ru
  • Новости
  • Ольга Окунева: Товары для детей должны стать доступнее
30 апреля 2020, 16:26

Ольга Окунева: Товары для детей должны стать доступнее

Обнулением ставки НДС на детские товары мы обеспечиваем поддержку и развитие соответствующих отраслей, уверена парламентарий

Координатор проекта «Единой России» «Крепкая семья», первый зампред комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева прокомментировала ER.RU инициативу своего коллеги-однопартийца Евгения Федорова об обнулении ставок НДС на детские товары.

«Данная мера позволит как поддержать производителей, так и сделать товары для детей доступнее, поскольку появится запас товара для возможного снижения цены в условиях низкого спроса в период борьбы с коронавирусом», - считает Окунева.

По словам парламентария, данная инициатива могла бы стать еще одной мерой поддержки семей с детьми в условиях пандемии коронавируса. Она напомнила, что совсем недавно была введена льготная ипотека, на которую теперь могут претендовать и семьи с одним ребенком, введены ежемесячные денежные выплаты на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно, увеличено пособие по безработице в апреле – июне пропорционально числу детей в семье, и так далее.

«Все вышеперечисленные меры направлены на поддержку благосостояния семей, а инициативой по обнулению ставок НДС на детские товары мы обеспечиваем поддержку и развитие соответствующих отраслей, важных для полноценной жизнедеятельности семей с детьми и удовлетворения детских потребностей», - резюмировала депутат.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Помощь гражданам в связи с пандемией коронавируса
темы
Законодательство Общество
последние новости