• er.ru
  • Новости
  • Президент поддержал предложение распространить меры поддержки МСП на СОНКО
30 апреля 2020, 15:29

Президент поддержал предложение распространить меры поддержки МСП на СОНКО

Фото: kremlin.ru
Фото: kremlin.ru
Ранее партией был подготовлены меры по дополнительной поддержке представителей НКО, которые активно участвуют в борьбе с распространением коронавируса

Меры поддержки, которые государство применяет к малому и среднему бизнесу, будут распространены и на социально ориентированные НКО. Об этом сообщил Президент России Владимир Путин на встрече с участниками общероссийской акции «Мы вместе», передает ER.RU.

«Мы обязательно это рассмотрим. Я просил Правительство проработать - есть определенные предложения по поддержке социально ориентированных НКО таким же образом, как мы поддерживаем малый и средний бизнес», - сказал Путин.

В том числе это касается отсрочки на шесть месяцев по уплате налогов, страховых взносов в социальные фонды, а также в соответствии с ранее принятым решением и отсрочки платы за аренду государственного и муниципального имущества, пояснил Президент.

Также Путин поручил Правительству предложить «простой, понятный, а главное удобный механизм прямой финансовой поддержки НКО на выплаты заработных плат». «В этой же логике должна быть разработана программа льготных кредитов для НКО для выплаты части заработных плат», - сказал он.

Напомним, ранее «Единой Россией» был подготовлен новый комплекс мер по дополнительной поддержке представителей некоммерческого сектора, которые активно участвуют в борьбе с распространением коронавируса. Как рассказал Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев, предложения сформированы по итогам онлайн-встречи с представителями НКО, переданы Президенту России Владимиру Путину и в Правительство России. 

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Помощь гражданам в связи с пандемией коронавируса
темы
Общество Президент
последние новости