• er.ru
  • Новости
  • Евгений Ревенко: Буду настаивать на исключении из «Единой России» депутата думы Югорска Владимира Бендуса за недопустимое поведение
30 апреля 2020, 12:49

Евгений Ревенко: Буду настаивать на исключении из «Единой России» депутата думы Югорска Владимира Бендуса за недопустимое поведение

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
По данным СКР, в 2011 году Бендус уже привлекался к ответственности за применение насилия

Ответственный секретарь Комиссии «Единой России» по этике, заместитель секретаря Генерального совета партии Евгений Ревенко сообщил, что будет настаивать на исключении из партии депутата думы Югорска Владимира Бендуса и поставит вопрос перед региональным отделением «Единой России» о лишении его депутатского мандата за совершение действий, противоречащих этическим нормам партии.

«Безусловно, Комиссия по этике тщательно разберется и примет принципиальные решения в отношении югорского депутата, который оскорблял и нападал на общественника. Никому не позволено угрожать, оскорблять и распускать руки, какой бы градус дискуссии ни был. Вся эта история похожа на сцену из 90-х. Представитель правящей партии не может и не имеет права так себя вести, это просто запредельно», - подчеркнул Ревенко.

Он отметил, что, по данным Следственного комитета РФ по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре, в 2011 году Бендус привлекался к ответственности за применение насилия в отношении представителя власти, но уголовное дело так и не было доведено до конца.

«Люди с замашками «братков» не могут становиться народными избранниками. У меня вопрос к региональному отделению – каким образом человек с сомнительным прошлым мог пройти через все наши фильтры и стать депутатом», - заключил Ревенко.
Напомним, в социальных сетях появилось видео, на котором депутат думы Югорска Владимир Бендус оскорбляет общественника Антона Пантина и применяет в отношении него силу.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Регионы Новости Партии
последние новости