• er.ru
  • Новости
  • Инга Юмашева: Временный запрет на въезд в РФ во время пандемии защитит не только россиян, но и иностранцев
29 апреля 2020, 17:15

Инга Юмашева: Временный запрет на въезд в РФ во время пандемии защитит не только россиян, но и иностранцев

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Когда короновирусный кризис завершится, контакты между людьми, в том числе на международном уровне, обязательно возобновятся, уверена депутат Госдумы

Решение Правительства России продлить запрет на въезд на территорию страны для иностранцев правомерно. Во время пандемии коронавируса государство таким образом защищает жизнь и здоровье не только россиян, но и жителей других стран. Такое мнение выразила член комитета Госдумы по международным делам Инга Юмашева («Единая Россия»).

«Данная мера, как и другие ограничения, создает определенные неудобства, но нужно понимать, что это временное решение. Пандемия и самоизоляция для многих способствовали осознанию ценности и роли живого человеческого общения, жизни вне виртуального мира», – сказала Юмашева ER.RU.

Парламентарий выразила уверенность, что, когда короновирусный кризис завершится, контакты между людьми, в том числе на международном уровне, обязательно возобновятся.

Напомним, председатель Правительства Михаил Мишустин продлил ограничения на въезд иностранцев в Россию до стабилизации ситуации с коронавирусом, при этом иностранные специалисты для обслуживания импортного оборудования приезжать в страну смогут. Эта мера должна снизить негативное влияние ограничений на деятельность российской промышленности, включая те, которые производят оборудование для борьбы с коронавирусом. Премьер-министр также подчеркнул, что пока нельзя назвать точной даты отмены ограничений, введенных из-за коронавируса, в том числе по пересечению границы РФ.

Ссылка для блогов
сюжеты
Помощь гражданам в связи с пандемией коронавируса
темы
Международная политика Общество
последние новости