• er.ru
  • Новости
  • «Спасибо врачам»: медиков по всей стране благодарят за эффективную борьбу с коронавирусной инфекцией
28 апреля 2020, 18:30

Акция сторонников «Единой России», запущенная в соцсетях, вышла за пределы интернет-пространства

По предложению Центра поддержки гражданских инициатив (ЦПГИ) воспитанники 115 детских социальных учреждений и ребята из детских садов нарисовали рисунки в знак благодарности и поддержки тем, кто сейчас находится на передовой борьбы с эпидемией. В День сотрудников скорой помощи состоялись заключительные мероприятия акции #СпасибоВрачам, которая проходила в 42 регионах России.

Сторонники и депутаты «Единой России» доставили в медучреждения выполненные детьми поделки вместе с подарками от региональных отделений партии и партнерских организаций ЦПГИ.

Так, депутат Госдумы Максим Сураев вместе с рисунками детей из Мытищинского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Преображение» предал врачам станции скорой помощи в Мытищах 100 наборов молочной продукции. «Они сегодня работают 24 часа в сутки. Работа скорой помощи, особенно на сегодняшний момент, актуальна как никогда», - пояснил Сураев.

Депутат Мособлдумы, олимпийский чемпион Александр Легков навестил врачей Сергиево-Посадского областного центра материнства и детства. Для медиков, работающих с беременными женщинами и роженицами с диагнозом коронавирус, он подготовили 50 наборов спортивного питания. «Сегодня наши врачи проживают не самое простое время. Сбалансированное спортивное питание способно повысить работоспособность, придать дополнительных сил. В будущем мы планируем приехать и в другие города и медучреждения», – рассказал Легков.

Активисты Севастопольского отделения партии передали городским подстанциям «скорой» термопоты – приборы для кипячения воды и поддержания ее температуры на заданном уровне. Акция состоялась при поддержке врио губернатора Севастополя, секретаря реготделения Михаила Развожаева и при участии партийного проекта «Локомотивы роста».

Активисты «Волонтерской роты «Боевого братства» поздравили с профессиональным праздником коллектив 55-й подстанции скорой и неотложной помощи имени Пучкова в Троицке. Волонтеры создали у въезда нa подстанцию тематическое граффити и вручили сотрудникам цветы и подарки.

Воспитанники Дома социальной реабилитации семей и детей «Борки» в Тюменской области нарисовали поздравления и приветы для медиков скорой и неотложной помощи. Вместе с рисунками коллективу станции передали сладости к чаю и комнатное растение: дети украсили горшок самодельными вышитыми сердцами.

В Кировской области к акции присоединились воспитанники Центра по работе с детьми, молодежью и семьей «Калейдоскоп», Кировского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Вятушка» и подопечные благотворительного фонда помощи детям с ограниченными возможностями здоровья «Сила жизни». Лучшие творения планируется опубликовать в муниципальной газете, которую передадут в медицинские учреждения региона.

В Пермском крае воспитанники Центра помощи детям города Кудымкара нарисовали рисунки о рабочих буднях медиков, а волонтеры местного штаба вручили их фельдшерам станции скорой помощи. Медики отметили, что оформят у себя выставку рисунков.

Тематические рисунки ребят будут размещены и в помещениях Пензенской областной станции скорой медицинской помощи. Замсекретаря реготделения партии по проектной работе Александр Еремкин также вручил благодарственное письмо коллективу учреждения.

Детские творения от воспитанников школы-интерната №1 Нижнего Новгорода получили и сотрудники Нижегородского территориального центра медицины катастроф. Дети изобразили, как врачи сражаются с Covid-19, спасая людей, написали свои пожелания.

Секретарь местного отделения партии, глава города Когалым Николай Пальчиков поздравил с профессиональным праздником сотрудников станции скорой помощи, вручив им цветы.

В Чечне во флешмобе «Спасибо врачам!» приняли участие 100 детей, среди которых учащиеся Дома детского творчества Ленинского района Грозного и подопечные республиканской организации Всероссийского общества инвалидов.

На Орловскую станцию скорой медицинской помощи с цветами и подарками приехал секретарь регионального отделения «Единой России» Леонид Музалевский вместе с депутатским корпусом партийной фракции. Он сообщил, что формируются продуктовые наборы, которые передадут медработникам в ближайшее время. «На врачей сегодня легла большая нагрузка. Зачастую у них просто нет времени и сил сходить в магазин за продуктами. «Единая Россия», совместно с депутатским корпусом, поможет решить эту проблему», - отметил он.

В акции приняли участие около десятка детских домов со всей Ивановской области. Воспитанники и педагоги делают рисунки, записывают видеоролики, изготавливают тематические презентации.

Детские рисунки получили также станции скорой помощи во Владикавказе, Ижевске, Вологде.

персоналии
сюжеты
Помощь гражданам в связи с пандемией коронавируса
Регионы Общество