• er.ru
  • Новости
  • Дмитрий Медведев: «Единая Россия» будет тщательно следить за реализацией мер поддержки граждан на местах
28 апреля 2020, 15:02

Фото: ER.RU
В нынешней ситуации, по словам Председателя партии, необходимо не допускать массового закрытия предприятий и безработицы, резкого снижения доходов

«Единая Россия» берет на контроль исполнение решений Президента Владимира Путина и Правительства РФ, направленных на помощь гражданам и бизнесу в условиях борьбы с пандемией коронавируса. Об этом заявил Председатель партии Дмитрий Медведев на заседании Президиума Генсовета «Единой России».

«Важный вопрос – контроль за исполнением решений, которые приняты Президентом и Правительством, по оказанию помощи гражданам и устойчивому развитию экономики в этот сложный период. Все происходящее сегодня сопряжено с существенным падением экономической активности. Поэтому сегодня государство разработало и воплощает меры, которые должны позволить контролировать ситуацию, не допускать массового закрытия предприятий, массовой безработицы, резкого уменьшения доходов граждан. Этот вопрос находится под личным контролем Президента», – подчеркнул Медведев.

Председатель «Единой России» напомнил, что партия провела несколько экспертных обсуждений и по их итогам представила и Президенту, и в Правительство собственные предложения. «Буквально на прошлой неделе за моей подписью эти предложения были направлены и Председателю Правительства, и с Президентом мы говорили, я соответствующие предложения ему направил. Речь идет о тех предложениях, часть из которых уже учтена, но есть и предложения, которые предстоит дополнительно проработать», – отметил он.

Эти меры, по словам Медведева, должны вводиться в случае необходимости безотлагательно. «Если что-то не действует – мы это проходили и в 2008 году, и в 2014-м – надо быстро принимать решения и эти меры менять, модифицировать. Исхожу из того, что и Правительство таким образом будет на такие предложения реагировать. Это касается и МСП, и социально ориентированных некоммерческих организаций, которые свои предложения дали, – отметил он. – По нашему мнению, им надо оказать поддержку, практически идентичную той, которую получают представители малого и среднего бизнеса».

Однако просто разработать меры поддержки граждан недостаточно, подчеркнул Председатель партии. «Нужно новые пакеты, если они потребуются, и это будет видно буквально в ближайшие дни, нам готовить и обсуждать и после этого передавать нашим коллегам, чтобы они реагировали, принимали необходимые решения. У нас без выходных работают Федеральный ситуационный центр партии и региональные волонтерские центры, социальные сети, – подчеркнул Медведев. – Главное – это государству при поддержке партии «Единая Россия», как правящей партии в стране быстро реагировать на меняющуюся ситуацию. У нас опыт такой есть».

персоналии
сюжеты
Помощь гражданам в связи с пандемией коронавируса
Общество Экономика Новости Партии