• er.ru
  • Новости
  • Респираторы, костюмы, стерилизаторы: медиков снабжают средствами защиты для борьбы с инфекцией
24 апреля 2020, 11:32

Респираторы, костюмы, стерилизаторы: медиков снабжают средствами защиты для борьбы с инфекцией

Их передают как единороссы и бизнесмены, так и простые граждане

Медикам, которые в период пандемии трудятся в особо опасных условиях, депутаты «Единой России» всех уровней, представители бизнеса и рядовые граждане передают средства индивидуальной защиты. 

Так, Минздрав Тульской области получил 2700 респираторов с высоким уровнем фильтрации для защиты специалистов. Их распределят в лечебные учреждения региона в соответствии с потребностями. Ранее для обеспечения санитарно-эпидемиологической безопасности медперсонала при оказании помощи пациентам с Covid-19 и подозрением на него тульские единороссы уже передали 6700 респираторов, более 3 тысяч защитных костюмов, девять ультрафиолетовых стерилизаторов. Кроме того, партийцы помогли оборудовать «чистые зоны» в действующем на базе областной детской больницы инфекционном госпитале. Волонтеры доставили в больницу кофемашины, чайники, микроволновки, телевизоры, подушки, одноразовую посуду, пряники, кофе и фрукты. Также по инициативе реготделения «Единой России» налажена еженедельная поставка около 500 бутылок питьевой воды для пациентов областной клинической больницы. «Члены нашей фракции из личных средств приобретают экипировку для врачей и передают ее районным больницам», – отметил первый зампредседателя Тульской облдумы, секретарь реготделения партии Николай Воробьев

Третью по счету благотворительную акцию организованно провели депутаты-единороссы Собрания городского округа «город Кизилюрт» в Дагестане, передав набор жизненно важных лекарственных средств, антисептических и обеззараживающих препаратов в местную городскую больницу для лечения зараженных Covid-19.

Продолжается доставка защитных масок в медицинские учреждения Псковской области. Больницы Дедовичского, Опочецкого, Островского и Плюсского районов получили 12,5 тысяч средств индивидуальной защиты.

Депутат Госдумы Валерий Скруг оказал благотворительную помощь Белгородской горбольнице №2. Он передал учреждению наборы медицинских масок и перчаток, а также антисептики. Его коллега по нижней палате парламента Сергей Есяков выделил финансовую помощь Пензенской областной клинической больнице имени Н.Н.Бурденко на приобретение специальных защитных костюмов врачам для обеспечения их безопасности в условиях пандемии.

Зампредседателя комитета Государственной Думы по контролю и регламенту Михаил Романов «(«Единая Россия») передал защитные маски и костюмы для патрульных во время посещения УМВД по Фрунзенскому району Санкт-Петербурга.

В Астрахани председатель общественного объединения граждан «Зацаревье» Александр Жданов совместно с волонтерами организовали акцию по раздаче средств индивидуальной защиты на городском рынке. Наборы с масками, перчатками и листовками с рекомендациями по мерам предосторожности получили свыше 300 граждан.

Депутат городского Собрания депутатов города Кизляра, члена фракции «Единой России» Магомед Якубов направил 250 комплектов защитных масок сотрудниками центральной городской больницы. «Независимо от эпидемиологической обстановки, медицинские работники ежедневно выполняют одну из самых важных задач - спасают жизни и здоровье граждан. Сегодня на их плечи легла дополнительная нагрузка», - отметил Якубов.

Партия специализированных респираторов для медиков и фельдшеров была доставлена в Курскую городскую станцию скорой медицинской помощи и передана главному врачу Константину Хруслову при содействии депутатов Госдумы Ольги Германовой и Александра Брыксина.

В Мурманской области активисты центра «Единой России» по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса передали волонтерам-медикам защитные средства для работы в период эпидемии. Среди них медицинские маски, 3 тысячи пар защитных перчаток и 600 антисептиков двух видов. Эти средства помогут организовать выполнение заявок, которые ежедневно поступают на горячую линию центра. Поставка средств индивидуальной защиты проводилась из федеральных резервов по программе «Мы вместе». 

Депутат Магаданской городской Думы, участник предварительного голосования Альберт Мальцев и его коллеги по фракции для медицинских работников инфекционного госпиталя Магаданской областной больницы, перешедшего в режим повышенной готовности, безвозмездно передали посудомоечные машины и 15 компрессорных ингаляторов, используемых для лечения или профилактики заболеваний дыхательных путей. «Это то немногое, что мы можем сделать для наших медиков. Работа ведется постоянно, особенно сейчас, в условиях пандемии, когда роль врачей в спасении человеческих жизней возросла», - рассказал Мальцев.

Депутат фракции «Единой России» в Заксобрании Алтайского край Всеволод Кондратьев передал районным больницам Волчихинского и Рубцовского районов защитные одноразовые костюмы и маски. «Медики находятся на переднем рубеже в борьбе с коронавирусом и спасении жизней. Им необходимо оставаться в строю и предотвратить распространение вируса. Поэтому наша задача помогать медучреждениям в обеспечении защитными и профилактическими материалами», - сказал он.

Члены общественной благотворительной организации многодетных матерей Советского района Воронежа «Моя семья» сшили 150 защитных масок для волонтеров и жителей города. Средства защиты они стали изготавливать с первых дней объявления пандемии по коронавирусу. Таким образом, многодетные мамы решили поддержать и воронежцев, и волонтеров в непростой период. «Еще одну партию в 150 штук мы передали в районную соцзащиту для того, чтобы их раздавали пожилым людям и использовали сами сотрудники. Также сшили мы маски для членов нашей организации и их семей», - сообщила руководитель организации Оксана Кольцова.

Сенатор от Ярославской области Наталия Косихина оказала помощь Любимскому, Пошехонскому, Даниловскому, Первомайскому районам, предав в местные приемные «Единой России» современное дезинфицирующее средство для обработки поверхностей в помещениях, на объектах санитарного транспорта, предметов личной гигиены, игрушек, белья, обуви и посуды. Партийцы на местах примут решения по их распределению для оказания адресной помощи особо нуждающимся больницам и администрациям сельских поселений. «Ситуация, с которой столкнулся мир, наша страна, наши регионы - нестандартная. Она требует конкретных, оперативных решений по всем направлениям, в том числе, и оказание добровольной благотворительной помощи», - отметила Косихина.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Помощь гражданам в связи с пандемией коронавируса Не словом, а делом Предварительное голосование
темы
Регионы Общество
последние новости