• er.ru
  • Новости
  • Владимир Путин: В этом году празднование Пасхи проходит в условиях вынужденных ограничений
19 апреля 2020, 10:27

Владимир Путин: В этом году празднование Пасхи проходит в условиях вынужденных ограничений

Фото: kremlin.ru
Фото: kremlin.ru
Мы достойно пройдем через посланные нам испытания, уверен Президент

Президент России Владимир Путин в телеобращении поздравил православных христиан и всех граждан России с Пасхой. Глава государства отметил, что в этом году праздник проходит в условиях вынужденных ограничений, однако ситуация с распространением коронавируса находится под контролем. Текст поздравления опубликован на сайте Кремля.

«Никаких сомнений нет: мы достойно пройдем через посланные нам испытания. А сегодняшнее духовное, радостное и светлое событие, многовековые традиции Пасхального праздника также помогут и поддержат каждого из нас, укрепят нашу надежду и веру», - сказал Путин.

По слова Президента, Россия обладает необходимыми ресурсами и резервами для защиты людей и поддержки экономики в условиях распространения коронавируса. «Мы их используем — рачительно, точечно, исходя из складывающейся ситуации и, прежде всего, для помощи людям, тем семьям, которые оказались сейчас в сложном положении Все уровни власти работают ритмично, организованно, ответственно. Ситуация находится под полным контролем», — заверил Путин.

Президент также подчеркнул, что власти РФ работают в борьбе с коронавирусом на опережение. «Мы внимательно анализируем опыт других стран, активно взаимодействуем с нашими зарубежными друзьями и коллегами, понимаем, что происходит, видим риски, знаем, что нужно делать при любом развитии ситуации, и делаем то, что необходимо», — указал глава государства.

«У нас в народе говорят: на Бога надейся, а сам не плошай. Мы так и делаем. Но в этот светлый праздник Воскресения Христова все-таки так и хочется сказать: все будет хорошо с Божьей помощью», — заключил Путин.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Помощь гражданам в связи с пандемией коронавируса
темы
Президент
последние новости