• er.ru
  • Новости
  • Как будет организован летний отдых детей в условиях борьбы с коронавирусом: разъясняет Ольга Окунева
16 апреля 2020, 15:11

Как будет организован летний отдых детей в условиях борьбы с коронавирусом: разъясняет Ольга Окунева

Несмотря на пандемию, оздоровительные учреждения готовятся к началу работы

Несмотря на продолжающееся распространение коронавирусной инфекции, не теряет актуальности вопрос детского летнего отдыха. В условиях действующих ограничений подготовка оздоровительных учреждений продолжается, ведь после их снятия лагеря должны оперативно организовать заезды детей. О том, чего ждать от предстоящего летнего сезона и как идет подготовка к нему в условиях борьбы с пандемией, ER.RU рассказала координатор партийного проекта «Единой России» «Крепкая семья», первый заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева.

«Сейчас распределение путевок на летний период времени приостановлено, до тех пор, пока распространение коронавируса не будет предотвращено. Когда будут приняты соответствующие решения (а они, наверное, будут приниматься по отдельным регионам, учитывая ситуацию в каждом из них), учреждениям отдыха надо быть готовыми к тому, чтобы начать работать и принимать детей», – подчеркнула она, пояснив, что решения о снятии ограничений будут приниматься региональными штабами по борьбе с коронавирусом.

Когда опасность распространения инфекции будет ликвидирована, в детских оздоровительных учреждениях, по словам Окуневой, начнут работать межведомственные комиссии, которые оценят готовность каждой конкретной организации к началу приема детей. «Сегодня ведется подготовка детских лагерей к оздоровительной кампании, она идет с точки зрения создания безопасных условий и соблюдения санитарно-эпидемиологических мероприятий», – сообщила она.

Сегодня, напомнила координатор партпроекта, законодательство требует, чтобы к июню был составлен реестр оздоровительных организаций, готовых к организации летнего отдыха детей. В ходе подготовки к сезону, по ее словам, лагеря обязаны привести в соответствие нормативным требованиям условия размещения и организацию проживания, обеспечить необходимое качество питания и соблюдение санитарно-эпидемиологические нормы.

«Роспотребнадзором по субъектам РФ распространены методические рекомендации по усилению санитарно-эпидемиологических мероприятий в детских организациях, – рассказала она. – Это касается и уборки помещений, и медицинского наблюдения, и других моментов. При этом Роспотребнадзор, возможно, пересмотрит эти нормативы и усилит требования».

После того, как будет принято решение о сроках начала работы детских оздоровительных учреждений, по словам Окуневой, организация работы детских лагерей будет взята «Единой Россией» под особый контроль. «Партпроект «Крепкая семья» и вместе с партпроектом «Народный контроль» будем совместно с межведомственными комиссиями осуществлять работу по контролю качества услуг, следить за тем, оказывают ли услуги организации, не включенные в реестр. Мы будем работать во взаимодействии с региональным государственным контролем, помогать им в рамках своих полномочий», – заключила она.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Помощь гражданам в связи с пандемией коронавируса
темы
Регионы Общество
последние новости