• er.ru
  • Новости
  • Пензенским школьникам передали компьютеры для дистанционного обучения в период коронавируса
15 апреля 2020, 14:45

Пензенским школьникам передали компьютеры для дистанционного обучения в период коронавируса

С 6 апреля более 1 тысячи компьютеров, ноутбуков и нетбуков было передано образовательными организациями во временное пользование ученикам

В Пензенской области «Единая Россия» передала компьютеры школьникам из нуждающихся семей компьютеры для дистанционного обучения в период пандемии коронавируса.

Передача техники организована в рамках образовательной программы «Помоги учиться дома», которую разработали «Единая Россия», Минпросвещения России и Агентство стратегических инициатив.

«Партийный проект призван решить эту проблему. В его рамках учащихся из нуждающихся семей обеспечат компьютерами или другими гаджетами, чтобы дети могли учиться онлайн», - отметил секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания области Валерий Лидин.

Оперативно запустить благотворительную программу в области помогли образовательные организации-участники регионального проекта «Цифровая образовательная среда» нацпроекта «Образование».

Одними из первых технику получила многодетная семья Солдатенковых из Бессоновского района, где воспитываются пятеро детей. В школе №2 поселка Мокшан компьютер был вручен семье Барышевых, где воспитывается шесть детей. Компьютерную технику также передали семье Юшиных из школы №1 поселка Мокшан.

С 6 апреля более 1 тысячи компьютеров, ноутбуков и нетбуков было передано образовательными организациями во временное пользование учителям и ученикам для организации процесса обучения с использованием электронных платформ и дистанционных образовательных технологий.

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев поблагодарил «Единую Россия» за инициативу.

«Проект поддерживаю и буду сопровождать. Часть семей мы постараемся обеспечить техникой, которую смогут передать министерства и ведомства, а также школы, куда мы закупаем новую технику в этом году», - сказал он. В первую очередь, техника будет направлена в сельские районы, в малообеспеченные многодетные семьи, в которых есть ученики выпускных классов и дети более младшего возраста.

Напомним, «Единая Россия» поможет Министерству просвещения России обеспечить детей из нуждающихся семей техническими средствами для доступа к электронным системам образования в условиях пандемии, проследить за соблюдением трудовых прав учителей, а также обеспечить детей-льготников питанием на дому. Как отметил секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак, главная цель – в максимально сжатые сроки обеспечить каждому ученику в стране доступ к дистанционному образованию. «Наш долг перед школьниками, их родителями – сделать все, чтобы этот период прошел с наименьшими потерями для образовательной программы», – сказал он на онлайн-совещании партии с Минпросвещения и регионами.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Помоги учиться дома Помощь гражданам в связи с пандемией коронавируса
темы
Регионы
последние новости