• er.ru
  • Новости
  • Андрей Климов: Ведущие парламентские партии СНГ поддержали заявление ЕР о сотрудничестве в борьбе с пандемией коронавируса
13 апреля 2020, 13:58

Мы еще раз подтверждаем, что жизнь, здоровье и безопасность людей является главным приоритетом всех ответственных политических сил региона, отметил сенатор

Пандемия коронавируса продемонстрировала странам СНГ необходимость выработки общего подхода к предотвращению подобных кризисных ситуаций, угрожающих безопасности и благосостоянию людей. Об этом ER.RU заявил заместитель секретаря Генсовета «Единой России», сенатор Андрей Климов, комментируя заявление партии о сотрудничестве в борьбе с пандемией коронавируса и ее социально-экономическими последствиями.

Климов рассказал, что ведущие парламентские партии СНГ поддержали данное заявление. «Мы еще раз подтверждаем, что жизнь, здоровье и безопасность людей является главным приоритетом всех ответственных политических сил региона, поэтому и в борьбе с пандемией мы также будем следовать именно этим фундаментальным интересам», - сказал он.

В частности, текстом заявления народы стран СНГ призываются к проявлению социальной ответственности и строгому соблюдению предписания Всемирной организации здравоохранения ООН и национальных властей по предотвращению дальнейшего распространения новой опасной инфекции, а также безукоснительному следованию  врачебным рекомендациям, пояснил Климов.

Сенатор заверил, что ответственные политические партии стран СНГ продолжат тесное сотрудничество в условиях пандемии, в том числе с помощью информационно-компьютерных технологий. «Мы уверены, что это позволит, в частности, стимулировать сотрудничество в деле остановки пандемии и ликвидации ее последствий в интересах наших братских государств и народов», - подчеркнул Климов.

«Убеждены, что нынешние сложности носят временный характер, и, объединив усилия, мы сможем в максимально короткие сроки победить пандемию», - заключил он.

персоналии
сюжеты
Помощь гражданам в связи с пандемией коронавируса
Международная политика