• er.ru
  • Новости
  • Депутат Липецкого облсовета передал в больницы Ельца пять аппаратов искусственной вентиляции легких
10 апреля 2020, 14:39

Депутат фракции «Единой России» в Липецком областном Совете депутатов Владимир Архипенко помог с приобретением дополнительного медицинского оборудования, которые будут использовать в лечебных учреждениях Ельца.

«Пять аппаратов для искусственной вентиляции легких уже распределены по елецким больницам. Сейчас всем, кто может помочь, необходимо объединять усилия», - сказал он.

Представители фракции «Единой России» перечисляют средства в некоммерческую организацию – Фонд поддержки социальных проектов и благоустройства города Липецка. Они будут расходоваться на основании заявок от наиболее пострадавших жителей и организаций региона с целью приобретения медицинских препаратов и оборудования, ликвидации последствий распространения инфекции.

Депутаты принимают активное участие в обеспечении жителей региона, волонтеров и медиков средствами индивидуальной защиты. «Мы закупили партию таких масок. Часть передали сотрудникам Силикатного завода, остальные – в фельдшерско-акушерский пункт. Здесь маски смогут получить жители», - сообщил депутат облсовета, единоросс Василий Сазонов.

Региональный парламентарий, заведующая клинико-диагностическим отделением Липецкого областного перинатального центра, председатель общественного совета партпроекта «Здоровое будущее» Оксана Хлякина рассказала, что вместе с коллегами организовала в свободное от работы время пошив масок. «Мы шьем их из марли, соблюдая все стандарты для этого медицинского изделия. Такими масками пользуются медики, пациентки областного перинатального центра и их родные».

Депутаты в онлайн формате ведут консультации. Так, региональный координатор партпроекта «Крепкая семья», депутат Андрей Трофименков через социальные сети проводит информирование граждан о мерах, принимаемых государственными органами для недопущения распространения коронавируса на территории Липецкой области. По его подсчетам, информацией воспользовалось более 100 тысяч человек. «В сложившейся ситуации обязательной самоизоляции формат сетевого общения становится особенно важным и актуальным, так как и я работаю из дома, и мои избиратели не рискуют своим здоровьем. Но при этом жители оперативно получают ответы на волнующие их вопросы», - подчеркнул Трофименков.

сюжеты
Помощь гражданам в связи с пандемией коронавируса Не словом, а делом