• er.ru
  • Больницам Барнаула передали автомобили для работы в условиях коронавируса
10 апреля 2020, 14:33

Больницам Барнаула передали автомобили для работы в условиях коронавируса

Машины будут использоваться для перевозки врачей и фельдшеров и доставки медикаментов

В Алтайском крае «Единая Россия» передала в долгосрочное пользование автомобили городским больницам №4 и №5 Барнаула, на базе которых развернута работа по лечению больных в том числе с коронавирусной инфекцией.

Машины будут использоваться для перевозки врачей и фельдшеров, доставки медикаментов и других задач. По словам главврача больницы №4 Анны Каркавиной, новые автомобили позволят перераспределить нагрузку на материально-техническую базу медучреждений.

«Мы в Алтайском крае в числе первых регионов России передаем медучреждениям автомобили. Считаю, что сегодня необходимо сказать искренние слова благодарности медработникам, ведь они на передовой борьбы с коронавирусом. Будем всячески их поддерживать», - сказал секретарь Алтайского регионального отделения партии Александр Романенко.

Как ранее сообщил секретарь Генсовета партии Андрей Турчак, автомобили закуплены на средства, сэкономленные от сокращения управленческих и организационных расходов партии, а также расходов на подготовку и проведение выборов. В ближайшее время машины будут переданы во все регионы. По его словам, это позволит снизить нагрузку с транспортных хозяйств региональных департаментов здравоохранения.

сюжеты
Помощь гражданам в связи с пандемией коронавируса