• er.ru
  • Новости
  • Еще одна больница Владивостока, принимающая людей с подтвержденным диагнозом коронавирус, получила новое оборудование для санобработки
10 апреля 2020, 13:20

Активисты волонтерского центра по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса доставили три комплекта оборудования для санитарно-гигиенической обработки помещений и средства дезинфекции для детского инфекционного отделения Владивостокской городской больницы №2. Накануне шесть комплектов получила Приморская краевая клиническая больница №2 (Больница рыбаков).

Сегодня в обоих леченых учреждениях уже работают в режиме инфекционного стационара. На их базе развернуты дополнительно почти 190 коек для приема пациентов с коронавирусом, в том числе 90 - в детском инфекционном отделении, где получают медицинскую помощь двое детей с подтвержденным диагнозом COVID-19.

Губернатор региона, секретарь Приморского регионального отделения партии Олег Кожемяко сегодня посетил краевую клиническую больницу №2, проверив ее готовность к борьбе с пандемией. Он сообщил, что к концу недели в край поступит очередная партия спецкостюмов.

«В пятницу в Приморский край поступит почти 250 тысяч защитных костюмов. Мы обеспечим ими всех, кто работает с пациентами, в том числе находящимися на карантине. Кроме того, Минпромторг России уже передал первую партию аппаратов ИВЛ – 36 единиц», – сказал глава Приморья.

По данным на 10 апреля, в регионе зарегистрировано 20 лабораторно подтвержденных случая COVID-2019.

Напомним, волонтерские центры «Единой России» по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса открыты во всех регионах страны. Первый из них открыл 19 марта в Калуге секретарь Генерального совета партии Андрей Турчак. Адресную помощь в них уже получили 116 415 человек.

персоналии
сюжеты
Помощь гражданам в связи с пандемией коронавируса