• er.ru
  • Новости
  • Дмитрий Медведев обозначил изменения в трудовом праве в условиях коронавируса
10 апреля 2020, 12:55

Дмитрий Медведев обозначил изменения в трудовом праве в условиях коронавируса

Фото: Екатерина Штукина/РИА Новости
Фото: Екатерина Штукина/РИА Новости
Он обратил внимание на то, как меняется баланс прав работника и работодателя из-за пандемии

Ситуация с коронавирусом заставляет все страны иначе взглянуть на устоявшиеся юридические конструкции, в новых трудовых условиях баланс прав работника и работодателя меняется, и ставится вопрос о том, превратится ли удаленная занятость из исключения в норму. Об этом сообщил Председатель «Единой России», заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев, выступая на Санкт-Петербургском международном юридическом форуме.

«Если это произойдет, то сотрутся веками существовавшие грани между наемным трудом и договором подряда, перестанет иметь прежнее значение категория рабочего времени. Это очень существенные вопросы для десятков, сотен миллионов людей на нашей планете», - считает Медведев. 

Он добавил, что в новых условиях работник может сам нести ответственность за комфорт и безопасность своего рабочего места.

«Долгие годы наше трудовое право в любых странах исходило из того, что работник находится в определенном смысле под властью работодателя. Теперь этого нет, во всяком случае в значительной степени, нет, и в целом меняется баланс прав работника и работодателя в трудовых отношениях», - сказал Медведев.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Помощь гражданам в связи с пандемией коронавируса
темы
Общество Международная политика
последние новости