• er.ru
  • Новости
  • В «Единой России» призвали страны ШОС и БРИКС сплотиться в борьбе с распространением коронавируса
9 апреля 2020, 11:04

Россия успешно борется с пандемией и помогает странам по всему миру, отметили в партии

В «Единой России» призвали страны Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) и БРИКС объединить усилия в борьбе против распространения коронавируса. С таким заявлением выступил заместитель секретаря Генсовета партии, председатель Комиссии ПГС по международной деятельности, заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов.

Он напомнил, что в апреле «Единая Россия» планировала провести межпартийный форум ШОС+ и круглый стол партий стран БРИКС в Челябинске, и из-за пандемии мероприятие перенесли на конец октября.

Климов предложил зарубежным коллегам продолжить работу по формированию повестки форума, главной темой которого станет «Бизнес для людей», и включить в нее обсуждение поддержки партиями малого и среднего бизнеса, реализующего социально ориентированные проекты, в том числе в сфере здравоохранения.

«Сейчас важно обратить на эту проблему особое внимание», - подчеркнул сенатор.

«Западные страны, несмотря на призывы России, раньше не уделяли достаточного внимания борьбе с распространением инфекций и сегодня именно они являются эпицентрами пандемии», - отметил Климов. Россия успешно борется с пандемией и помогает в этой борьбе странам по всему миру: от Китая до Сербии, в том числе, конечно, странам СНГ, добавил он.