• er.ru
  • Новости
  • Детские сады Хабаровска, в которых открыты дежурные группы, получили защитные маски
9 апреля 2020, 11:00

Детские сады Хабаровска, в которых открыты дежурные группы, получили защитные маски

Сейчас такие группы работают в четырех детских садах, каждая из них рассчитана на 150 детей

Детские дошкольные учреждения Хабаровска, в которых открыты дежурные группы, получили защитные маски от активистов волонтерского центра «Единой России» по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса.

Волонтеры отвезли две тысячи средств индивидуальной защиты в те сады, где открыты «дежурные группы» для детей тех жителей региона, которые вынуждены ходить на работу.

Как сообщили в управлении образования администрации Хабаровска, работу с детьми в каждой из групп трудятся по одному врачу, воспитателю, нянечке, повару и уборщице, которая отвечает за тщательную санитарную обработку помещений. 

«Эти люди должны носить защитные маски – как в профилактических целях, так и для того, чтобы не подвергать риску детей. Поэтому, как только мы узнали об открытии таких дежурных групп, сразу приняли решение снабдить сотрудников детских садов защитными масками», - сообщил исполняющий полномочия секретаря Хабаровского регионального отделения партии Максим Иванов.

На сегодняшний день такие группы работают в четырех детских садах, каждая из них рассчитана на 150 детей. Таким образом, под присмотром там смогут находиться порядка 600 маленьких хабаровчан. Привести малыша в учреждение можно будет вне зависимости от места жительства. 

Волонтерские центры «Единой России» по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса открыты во всех регионах страны. Первый из них открыл 19 марта в Калуге секретарь Генерального совета партии Андрей Турчак. Адресную помощь в них уже получили 97 388 человек.

Ссылка для блогов
сюжеты
Помощь гражданам в связи с пандемией коронавируса
темы
Регионы
последние новости