• er.ru
  • Новости
  • В «Единой России» посоветовали воздержаться от поездок за детьми в другие регионы в условиях пандемии
9 апреля 2020, 10:46

Перевозить ребенка стоит только при крайней необходимости, считают в партии

Родителям не стоит выезжать в другие регионы, чтобы забрать детей у родственников. Нужно организовать для ребенка дистанционное обучение в том домашнем кругу, в котором он оказался до введения самоизоляции из-за коронавируса. Такое мнение выразила первый заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, координатор партийного проекта «Крепкая семья» Ольга Окунева.

«Родителей никто в правах не ограничивал. Но, учитывая ситуацию, которая определяет самоизоляцию всех, существует риск встретиться в дороге с теми, у кого есть, но еще не выявлен вирус или кто был в контакте с больными этой инфекцией. Поэтому лучше оставаться на самоизоляции в семейном коллективе, в котором находятся сейчас и родители, и дети», – считает Окунева.

По словам парламентария, на поездку стоит решиться только при крайней необходимости, и каждая семья должна оценить исключительность своего случая и собственные возможности для безопасной перевозки ребенка.

«Нужно соблюдать все санитарные нормы безопасности и требования, введенные из-за коронавируса в конкретном регионе. При этом я бы не рекомендовала родителям ехать за ребенком на общественном транспорте – если есть возможность, привезите его на личном автомобиле», – посоветовала Окунева.

сюжеты
Помощь гражданам в связи с пандемией коронавируса