• er.ru
  • Новости
  • Юрий Кобзев назвал своевременным выделение дополнительных выплат медперсоналу, работающему с больными коронавирусом
8 апреля 2020, 17:37

Юрий Кобзев назвал своевременным выделение дополнительных выплат медперсоналу, работающему с больными коронавирусом

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Работники первичного здравоохранения приняли на себя весь удар пандемии, отметил парламентарий

Дополнительные выплаты медицинскому персоналу, работающему с больными коронавирусом, это важная и своевременная мера поддержки врачей. Такое мнение в разговоре с ER.RU высказал депутат Госдумы, член общественного совета проекта «Единой России» «Здоровое будущее» Юрий Кобзев.

«Работники первичного здравоохранения, первичная медико-санитарная помощь и больницы, которые приняли на себя весь удар пандемии - это и есть передовая линия нашего здравоохранения.  Безусловно, озвученная Президентом мера не только своевременна, но и ожидаема. Дело в том, что большинство поликлиник в настоящее время лишились доходов, связанных с диспансеризацией, профилактическими осмотрами (что составляло до 35-40% фонда оплаты труда). Таким образом, поддержка врачей в эту трудную минуту как никогда актуальна», - заявил Кобзев.

Парламентарий также рассказал, что в условиях пандемии многие медработники работают в режиме закрытых учреждений. «Персонал приходит в больницы, им привозят еду, смену одежды, и они оттуда уже не уходят – живут по 10-12 дней на рабочем месте. Поэтому важно, чтобы им оказывалась всесторонняя поддержка», - заключил Кобзев.

Напомним, Президент России Владимир Путин дал поручение в ходе совещания с губернаторами, которое прошло в режиме ВКС. В частности, глава государства заявил о выделении 10 млрд рублей на дополнительные выплаты медицинскому персоналу, работающему с больными коронавирусом. В  течение трех месяцев врачи будут получать дополнительно до 80 тысяч рублей в месяц, медсестры — до 50 тысяч, младший персонал — до 25 тысяч рублей.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Помощь гражданам в связи с пандемией коронавируса
темы
Общество
последние новости