• er.ru
  • Новости
  • Воронежские аграрии включились в обеспечение нуждающихся продуктовыми наборами в условиях пандемии коронавируса
7 апреля 2020, 20:39

Воронежские аграрии включились в обеспечение нуждающихся продуктовыми наборами в условиях пандемии коронавируса

В регионе уже действует ряд дополнительных мер для поддержки населения

Воронежские производители сельхозпродукции откликнулись на призыв «Единой России» помочь обеспечить нуждающихся жителей региона продуктовыми наборами. Об этом сообщил заместитель председателя Госдумы Алексей Гордеев. Он рассказал, что его предложение уже нашло поддержку у ряда известных агропромышленных компаний и призвал присоединиться других сельхозпроизводителей к помощи малообеспеченным семьям в условиях борьбы с распространением коронавируса.

«Зная ваше по-настоящему профессиональное и социально ответственное отношение к делу, предлагаю руководителям и собственникам предприятий агропромышленного комплекса нашей области совместно с воронежскими волонтерами реализовать проект по поддержке продуктовыми наборами тех, кто в этом нуждается в первую очередь в это сложное время – малообеспеченных неполных и многодетных семей», – отметил Гордеев.

Он подчеркнул, что областные сельхозпредприятия располагаются на первых строчках агропромышленных рейтингов, находясь в первой десятке по производству зерновой продукции, мяса, молока, подсолнечника, овощей и других продуктов питания. «Мы вместе с вами неоднократно решали непростые социально-экономические задачи, брали на себя ответственность, понимая, что главный потенциал и главное богатство – это наш народ, жители Воронежской области», – подчеркнул в своем обращении парламентарий, добавив, что на инициативу уже откликнулся ряд известных сельхозпредприятий.

Вице-спикер Госдумы напомнил, что из-за ограничительных мер, необходимых для предотвращения распространения коронавирусной инфекции, в России и мире наблюдаются негативные изменения в экономической и социальной сферах. «Как федеральные, так и региональные власти предпринимают оперативные беспрецедентные меры для максимального смягчения текущей ситуации в ведущих секторах экономики, и в особенности для граждан», – отметил он.

По его словам, в Воронежской области уже принят ряд дополнительных мер для поддержки населения региона. «Но эффективность этой работы невозможна без высокой сплоченности общества, власти, бизнеса, гражданских структур и всех неравнодушных граждан», – заключил Гордеев.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Фракция «Единой России» в Госдуме
темы
Регионы
последние новости