• er.ru
  • Более 4 тысяч жителей Подмосковья получили помощь в условиях коронавируса
7 апреля 2020, 16:43

Более 4 тысяч жителей Подмосковья получили помощь в условиях коронавируса

Им были доставлены продуктовые и медицинские наборы, необходимые лекарства

Более 4 тысячам жителей Подмосковья из группы риска заболевания коронавирусом оказана материальная и психологическая помощь. Об этом сообщил и. п. секретаря Московского областного отделения партии «Единая Россия», председатель Московской областной Думы Игорь Брынцалов.

По его словам, активисты партии продолжают обзванивать социально незащищенных жителей Подмосковья, которые находятся на самоизоляции. Они совершили 192 тысяч звонков, в ходе которых 4,2 тысячи человек попросили о поддержке.

«Им были доставлены продуктовые и медицинские наборы, необходимые лекарства. Также рассказываем о положенных им льготах и принятых мерах поддержки в условиях режима повышенной готовности, в частности, об отмене платы за капремонт, введенном моратории на начисление штрафов за просрочку оплаты ЖКУ и других», – рассказал Брынцалов.

Особенно он отметил волонтерскую работу. «Я недавно встречался с волонтерами Балашихи – это очень отзывчивые люди, они с готовностью подходят к работе в непростых условиях.  Кроме того, с каждым днем количество тех, кто хочет помогать – растет. Если в середине марта в Балашихе было 23 волонтера, то сейчас их уже свыше 200», - пояснил единоросс.

Напомним, волонтерские центры «Единой России» по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса открыты во всех регионах страны. Первый из них открыл 19 марта в Калуге секретарь Генерального совета партии Андрей Турчак. Адресную помощь в них уже получили 74540 человек.

персоналии
сюжеты
Помощь гражданам в связи с пандемией коронавируса