• er.ru
  • Новости
  • Медведев: Госорганы должны реагировать на принудительные отпуска в условиях коронавируса
7 апреля 2020, 16:17

Фото: Екатерина Штукина/РИА Новости
Он назвал ситуацию нa рынке труда непростой в период эпидемии

Государство должно реагировать на случаи принуждения работников к отпускам в период пандемии коронавируса. «Единая Россия» выработает предложения по поддержке рабочих мест и малого и среднего бизнеса в такой ситуации. Об этом заявил Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев на онлайн-совещании с руководителями региональных волонтерских центров партии по оказанию помощи гражданам в период пандемии.

Он попросил партию в ближайшее время обобщить все поступающие в партию обращения по этой проблематике и продумать дополнительные меры поддержки работников и предпринимателей.

«Поскольку одной правозащитной деятельностью здесь, к сожалению, не обойтись», - подчеркнул Председатель «Единой России».

Медведев назвал ситуацию нa рынке труда непростой. Он рассказал, что получает в соцсетях огромное количество обращений и от работников предприятий, и от представителей бизнеса.

«Мы понимаем, что ситуации могут развиваться по разным сценариям, есть и весьма сложные сценарии. Согласен с тем, что принуждение к отправке людей в отпуска – это незаконное действие, на него должны реагировать и у нас в рамках деятельности нашего Правозащитного центра, и государственные структуры, включая прокуратуру», – заявил Председатель партии.

персоналии
сюжеты
Помощь гражданам в связи с пандемией коронавируса