• er.ru
  • Новости
  • Андрей Турчак: «Единая Россия» в ближайшее время поставит по 2-3 машины в каждый регион для помощи медикам
7 апреля 2020, 14:44

Андрей Турчак: «Единая Россия» в ближайшее время поставит по 2-3 машины в каждый регион для помощи медикам

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Это поможет немного снять нагрузку с транспортных хозяйств региональных департаментов здравоохранения, отметил секретарь Генсовета партии

«Единая Россия» закупила по несколько машин для доставки врачей в субъектах РФ. В ближайшее время транспорт поступит в регионы. Об этом заявил секретарь Генсовета партии Андрей Турчак в ходе онлайн совещания, которое Председатель партии Дмитрий Медведев провел c представителями волонтерских центров партии по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса.

«Действительно, дефицит транспортных средств наблюдается не только в столице, но и практически во всех регионах. В этой связи мы, сокращая свои управленческие расходы, решили направить часть средств на закупку транспорта - по 2-3 единицы на каждый субъект – для того, чтобы эту нагрузку с транспортных хозяйств региональных департаментов здравоохранения снять. В ближайшее время эти машины в регионы поступят», - заявил Турчак.

Кроме того, фракции «Единой России» в регионах передают атомобильный парк законодательных собраний субъектов РФ для доставки врачей, которые трудятся на сутках в инфекционных больницах, инфекционных отделениях, дополнительно разворачиваемых сейчас в регионах. 

«Это абсолютно правильный подход. В этой ситуации нет более важной цели, чем доставить врача к пациенту, или просто, что называется, довезти на работу. Поэтому просил бы всех коллег, где эта работа развернута, а она везде сейчас развернута, из этого исходить. Давайте эти практики будем продвигать дальше», - сказал он.

Как отметил Председатель партии Дмитрий Медведев, и закупка новых автомобилей, и использование того парка, который есть, это «правильное решение». «Это абсолютно правильный подход. В этой ситуации нет более важной цели, чем доставить врача к пациенту, или просто, что называется, довезти на работу. Поэтому просил бы всех коллег, где эта работа развернута (а она везде сейчас развернута), из этого исходить. Давайте эти практики будем продвигать дальше», - сказал он.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Помощь гражданам в связи с пандемией коронавируса
темы
Общество Регионы Новости Партии
последние новости