• er.ru
  • Новости
  • В «Единой России» предлагают включить автозапчасти в перечень товаров первой необходимости на период пандемии коронавируса
6 апреля 2020, 18:29

В «Единой России» предлагают включить автозапчасти в перечень товаров первой необходимости на период пандемии коронавируса

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Невозможность приобрести автотовары, считают в партии, ставит под угрозу работу целого ряда компаний

В «Единой России» считают необходимым внести автозапчасти в перечень товаров первой необходимости в нерабочий период, введенный из-за пандемии коронавирусной инфекции. Об этом заявил координатор партийного проекта «Безопасные дороги», заместитель председателя комитета Государственной Думы по транспорту и строительству Владимир Афонский (фракция «Единой России»). Он также предложил разрешить проводить техническое обслуживание автотранспорта во время действия режима самоизоляции.

«Невозможность продавать запчасти и проводить техобслуживание автотранспорта ставит сегодня под угрозу работу компаний, которые снабжают население продуктами питания и товарами первой необходимости, перевозят пассажиров и выполняют складские и логистические функции», – подчеркнул Афонский.

Он отметил важную социальную функцию, которую выполняет автотранспорт в условиях самоизоляции. «Речь идет о сотнях тысяч машин по всей стране. Предусмотрев меры для поддержания транспорта в работоспособном состоянии, мы сможем избежать срыва поставок товаров первой необходимости и доставки их населению по всей стране», – сказал депутат, отметив, что подобное решение уже принято в Туле.

Афонский призвал глав регионов поддержать и оперативно принять аналогичные меры, а также рассмотреть возможность возобновления работы автосервисов и организаций хранения автозапчастей в условиях самоизоляции. «При этом очень важно обеспечить сотрудников данных организаций средствами индивидуальной защиты и соблюдение санитарно-гигиенических требований в условиях борьбы с распространением коронавируса», – заключил он.

Ранее вице-премьер Виктория Абрамченко рекомендовала руководителям российских регионов признать автозапчасти товарами первой необходимости. Аналогичное предложение с просьбой оказать содействие по его реализации направила главе рабочей группы Госсовета по противодействию распространению коронавируса, мэру Москвы Сергею Собянину Ассоциация европейского бизнеса.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Помощь гражданам в связи с пандемией коронавируса
темы
Общество
последние новости