• er.ru
  • Крымские депутаты доставили местным жителям продукты и средства защиты
6 апреля 2020, 13:20

Крымские депутаты доставили местным жителям продукты и средства защиты

В рамках волонтерской деятельности нуждающимся жителям местных сел, в частности, будет выделено около 100 тонн овощей

К работе волонтерских штабов «Единой России» по оказанию помощи в условиях пандемии коронавируса в Крыму присоединились местные депутаты, входящие во фракции партии парламентов различных уровней. Они собирают продуктовые наборы для одиноких крымчан, отправляют средства защиты медикам и помогают с малообеспеченным семьям облегчить пребывание в режиме самоизоляции.

В рамках волонтерской деятельности депутат фракции «Единой России» в Государственном Совете Крыма Ольга Виноградова передала Бахчисарайской районной больнице и добровольцам 400 пар перчаток и антисептик. «Мы понимаем, что в настоящий момент испытывают дефицит средств защиты как больницы, так и волонтеры. Наши активисты встречаются с людьми, передают им продуктовые наборы, помогают с покупками тем, кто в настоящий момент находится на самоизоляции и не имеет возможности выходить из дома», - рассказала она.

Парламентарий Валерий Хаситошвили, инициировал выделение продуктов сельского хозяйства нуждающимся жителям местных сел. «Готов выделить до 100 тонн любых  овощей «борщевого набора» всем жителям Первомайского  района, которым необходимы продукты. Мы должны поддержать друг друга в этот непростой период», - подчеркнул он, добавив, что сейчас идет сбор заявок для формирования и распределения помощи.

Депутат Сакского районного совета Вадим Выдкий в свою очередь подарил планшеты с доступом к интернету детям из малообеспеченных семей. Благодаря средствам связи школьники получат возможность проходить обучение в онлайн-формате. «Убежден, что любая инициатива и проблема решается зачастую личным участием, особенно в тяжелые времена», – отметил парламентарий.

Напомним, волонтерские центры «Единой России» по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса открыты во всех регионах страны. Первый из них открыл 19 марта в Калуге секретарь Генерального совета партии Андрей Турчак. Адресную помощь в них уже получили 57607 человек.

сюжеты
Помощь гражданам в связи с пандемией коронавируса