• er.ru
  • Новости
  • Ситуационный центр «Единой России»: Благодаря волонтерам медики Тульской области получили защитные костюмы и оборудование для больниц
6 апреля 2020, 13:09

Ситуационный центр «Единой России»: Благодаря волонтерам медики Тульской области получили защитные костюмы и оборудование для больниц

Только за прошедшие сутки более 10 тысячам граждан по всей стране была оказана разного рода помощь, сообщил Евгений Ревенко

Волонтерские центры «Единой России» продолжают оказывать помощь гражданам во всех регионах страны в связи с пандемией коронавируса. Благодаря активистам работников здравоохранения обеспечивают индивидуальными средствами защиты и оборудованием. Так, в Самаре активисты передали Тольяттинской городской клинической больнице №5 бытовое оборудование и продуктовые наборы для медперсонала, а в Тульской области - 1400 противоэпидемических костюмов медикам и бесконтактные термометры для двух больниц. Средства индивидуальной защиты будут использоваться как в приемном отделении, так и при выездах врачей на дом. Об этом сообщил официальный представитель Ситуационного центра «Единой России», замсекретаря Генсовета партии Евгений Ревенко.

«По итогам поступивших на горячую линию заявок только за прошедшие сутки более 10 тысячам граждан по всей стране была оказана разного рода помощь», - сказал Ревенко, добавив, что по-прежнему большая часть просьб касается закупки продуктов и лекарств для людей из группы риска.

В Калужской области усилиями волонтеров расфасовано и доставлено пожилым людям и многодетным семьям более 400 пакетов овощей, выращенных местным сельхозпредприятием. Оно ежедневно поставляет их в Калугу для передачи гражданам из «группы риска».

Жителям районов Тывы добровольцы доставят более двух тонн картофеля, закупку которых организовал депутат республиканского Заксобрания фракции «Единой России».

В Челябинской области активисты по просьбе пенсионеров развезли по адресам во всех районах города номера «Комсомольской правды». В Якутии добровольцы передали книги и журналы постояльцам социального пансионата.

Добрые начинания активно поддерживают не только представители социально ответственного бизнеса, но и спортсмены.

В Уфе к волонтерскому центру партии присоединились хоккеисты Андрей и Дмитрий Зюзины (клуб «Салават Юлаев»), которые развезли по заявкам горячие обеды.

Ревенко в очередной раз выразил благодарность всем, кто не остался в стороне, и принял участие в оказании посильной помощи.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Помощь гражданам в связи с пандемией коронавируса
темы
Общество Регионы Новости Партии
последние новости